А сейчас время остудить голову прежде чем наделать делов на пути в алготрейдинг

А сейчас время остудить голову прежде чем наделать делов на пути в алготрейдинг

Обновляем исторические хаи по эквити счетов на Московской бирже. Алготрейдинг рулит. Евгений напишет на неделе с цифрами, но меня если честно уже немного настораживать это дело начало.

Сижу смотрю на счета и на главную смарт-лаба. Вижу что алготрейдеры торжествуют и написали очень много постов про это дело. Имеют право, это один из самых лучших годов для алготрейдеров за много много лет. Но.

До конца года мне думается начнётся не здоровый интерес к этому делу и перегрев. В том числе мы увидим недо-алготрейдеров без тестера сливающих деньги, алготрейдеров не соблюдающих риски, ленивых трейдеров которые скупят всех говно-роботов из интернетов и кучу демотивирующих историй про это дело.

Поэтому призываю проявить аккуратность и здравый смысл.

Мёдом не намазано НИГДЕ.

 

1 Нет тестов – нет прибыли

 

Не надо изучать говноязыки в которых нельзя провести нормальное тестирование на истории. Понятно что прибыльные тесты прибыль в будущем не гарантируют. Но если их нет – это гарантированно слив.

Не тестируешь – не алготрейдер.

 

2 Следи за рисками

 

Братишь, побойся бога, и спроси у гугла что такое АСИММЕТРИЧНЫЙ РЫЧАГ и ОПТИМАЛЬНОЕ F. Без этого, твоя задница попадёт к тёмному властелину так же гарантированно, как то что солнце встаёт на востоке.

 

3 За 5ть тысяч бизнес не построить

 

Не надо скупать роботов за три копейки в надежде пристроить свои миллионы. Нормальный набор роботов, способный торговать много миллионов рублей, соблюдающих риски и адаптирующихся к рынку, стоят большИх денег.

 

4 Обучение – процесс длительный, но самый верный

 

Просто учись. Сейчас хорошее время для этого. Если начать потихоньку, то в начале – середине следующего года можно уже запуститься нормально, с полным знанием дела.

 

 

5 После взрыва прибыльности в алготрейдинге может наступить затишье на пол года - год

 

А вот это интересно. До конца года мы увидим как в различные типы алгоритмов вновь хлынут большие деньги. И пределы алгоритмической торговли на какое-то время могут быть достигнуты. Что заставит зимой или весной эквити большинства алго-торговцев протестировать максимальные просадки.

Помни об этом. Не превышай риски. Жди этого момента. После этого слабые выключат роботов и пойдут мести дворы, а мы пойдём на новые вершины.

 

 

Удачных алгоритмов!

00:32
305

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!