Как играть и выигрывать на бирже. Александр Элдер

Как играть и выигрывать на бирже. Александр Элдер

Продолжаем "месяц рецензий" на o-s-a.net. И на очереди Александр Элдер. Не смотря на мой скепсис по поводу методов торговли из книги, я постараюсь говорить о хорошем. Только то что есть на "витрине" и то за что она мне когда-то приглянулась.


Книга Элдера позволит вам взглянуть на рынок с точки зрения так называемой «психологии толпы», продемонстрирует несколько простых торговых систем и познакомит с основными правилами ведения сделок. Автор – профессиональный психолог, добившийся успеха в биржевой торговле, что ещё более увеличивает ценность его рекомендаций. Материал изложен настолько доступно, что его может легко усвоить даже начинающий. Впрочем, и для опытного трейдера эта книга станет как минимум полезным повторением всегда актуальных идей.

Эмигрант, психолог, трейдер, писатель

Александр – уроженец СССР. Окончив медуниверситет в Эстонии, он работал судовым врачом на судне, совершавшем международные рейсы. В одной из загранпоездок Элдер решился на побег. Он пришёл в американское посольство Кот-д’Ивуара и попросил там политического убежища… Вскоре Элдер стал процветающим нью-йоркским психологом. Частная практика приносила неплохие доходы, но именно в этот период Александр заинтересовался биржей. По словам Элдера, его собственный путь к прибыльной торговле был непростым, полным «взлётов и падений». Даже профессиональный психолог попадался на психологические уловки рынка! Терпя поражение за поражением, Элдер, в конце концов, нашёл для себя комфортную и стабильную систему, основал собственную финансовую компанию, занялся проведением обучающих семинаров и издал эту книгу, переведённую на 12 языков.

«Анализ рынка – это анализ поведения толпы»

Пожалуй, именно эта цитата из книги «Как играть и выигрывать на бирже» максимально кратко передаёт точку зрения автора на рынок. Да и саму торговлю Элдер склонен рассматривать как азартную игру, призывая применять приёмы, которые практикуют профессиональные картёжники. Кого-то такая параллель может даже возмутить, однако с практикующим трейдером-психологом спорить не так уж просто. Скажем, сравнение трейдера, систематически повторяющего те же ошибки и «сливающего» депозит за депозитом, с алкоголиком или наркоманом – вполне уместно. Чем хорош Элдер – он не только описывает проблему, но и даёт ключи к её решению. Готовых рецептов вы не найдёте, но масса «информации к размышлению» гарантирована. Например, как можно интерпретировать значение известных любому новичку индикаторов технического анализа с точки зрения психологии топы? Кстати, «теханализ по Элдеру» далёк от математики и других точных наук. В его основе – социальная психология. Книга недаром стала бестселлером у нас и в Соединённых Штатах. По сути, Элдер составил оригинальный и легко усваивающийся справочник по биржевой торговле. В ней есть всё, что необходимо знать спекулянту. Книгу можно и нужно перечитывать неоднократно – даже открывая на любой из страниц наугад.

15:51
493

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!