Global Zen Trader. GZT

Global Zen Trader. GZT

Мало кто знает, но есть такой терминал для торговли на зарубежных рынках - Global Zen Trader. Пришлось столкнуться с ним около полу года назад. Впечатления в общем хорошие. Отличный терминал для торговли на западе.


В этом посте попытаюсь собрать в одном месте его плюсы и поищу минусы. Хотя, надо сказать их не много.

Вы можете заказать разработку робота по этой технологии на нашем сайте. Пишите на почту alexey@o-s-a.net.

О чём речь


Global Zen Trader – продукт американской брокерской компании Global Futures. Эта платформа имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс, она позволяет эффективно торговать в режиме реального времени как «вручную», так и при помощи механических торговых систем. Стоит, однако, отметить, что GZT – терминал, «заточенный» под западные рынки фьючерсов и опционов, для торговли акциями и инструментами российского рынка придётся поискать другое программное обеспечение.


О хорошем в GZT


Global Zen Trader – терминал с очень дружелюбным интерфейсом. Даже в случае, если вы только начинаете постигать основы трейдинга, настройка GZT и процесс освоения возможностей ПО не займёт у вас слишком много времени. Впрочем, в данном случае мы говорим лишь об основных функциях, поскольку все дополнительные возможности платформы вам, вероятнее всего, никогда не пригодятся. Тем не менее, разработчики постарались сделать терминал максимально универсальным, подходящим под любой стиль торговли.

Не секрет, что многие российские трейдеры переходят на американский рынок, уходя от грабительских спредов и потенциального мошенничества отечественных форекс-кухонь. Global Zen Trader в таком случае станет хорошим вариантом для адаптации, ведь здесь вы можете организовать своё рабочее пространство, как в привычном для «валютчиков» терминале МТ4. При этом GZT откроет перед вами такие возможности, о которых пользователи «Метатрейдера» могут только мечтать.

Различные способы визуального отображения ценового чарта, сотни индикаторов технического анализа, возможность строить тиковые графики, импорт и экспорт стратегий – Global Zen Trader создаст условия, в которых будет комфортно себя чувствовать и дискретный трейдер, и системщик. В платформе достаточно инструментов как для скальпинга, так и для долгосрочной позиционной торговли.

Ордера на любой вкус. В Global Zen Trader реализована торговля «с графиков», при этом есть несколько других способов. Например, вы можете выставлять свои ордера в «стакане» - безусловно, самый удобный метод для интрадей-трейдинга. Хотя такую возможность предоставляет практически любая платформа от американских брокеров. Но такого удобного визуального редактора стратегий, как в GZT, вы практически нигде не встретите. Эта функция очень ценна для начинающего системщика или роботостроителя.

Есть полноценное Api и встроенный язык. Продвинутые трейдеры, занимающиеся построением механических систем, получат возможность писать скрипты на C# или EasyLanguage. Стратегию удобно тестировать на истории, данные импортируются без каких-либо сложностей. «Живая» торговля через терминал – при помощи ваших роботов или в ручном режиме – становится ещё более прибыльной и безопасной из-за наличия большого выбора ордеров: рыночные, отложенные, брекеты, ОСО и пр.

Инструмент Гуру. Global Zen Trader окажется полезен и частному трейдеру, и управляющему несколькими счетами. Настройте терминал, и вы сможете оперировать позициями на всех подконтрольных аккаунтах одновременно. А если вы не хотели бы «засвечивать» реальный размер своего ордера – воспользуйтесь так называемым ордером-айсбергом: остальные участники рынка будут видеть только «верхушку» вашего крупного заказа.

О плохом


Ну, по моей старой традиции сослаться на внешний вид не выйдет. Всё в нём более менее хорошо.

Посмотрите на стакан:


За такое я готов простить ему всё что угодно.

Не работает в СНГ. Основная его проблема, это отсутствия представительства на отечественном рынке ПО для биржи. Global Zen Trader - терминал только для западных рынков.

Резюме:

Для торговли руками подходит прекрасно. Но только не на ММВБ.

Для алгоритмической торговли GZT также хорош.



Кстати, чем еще хорош Global Zen Trader для торговли на CME, так это тем, что у данной платформы есть русскоязычная тех. поддержка в России. Соответственно, вы можете всегда задать интересующий вас вопрос и получить квалифицированный ответ.

Это важно при выходе на зарубежные рынки, особенно на CME"

Удачных Алгоритмов!
08:54
770

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!