Transaq

Transaq

Сегодня решил написать про терминал Transaq. Это один из первых отечественных терминалов. Конкурент Quik. Попытаюсь сегодня показать, что они соревнуются не только в угловатости и старинном дизайне. На самом деле у Transaq очень большой запас прочности.


Поговорим сначала о хорошем. В этом я попытаюсь быть полон и упомяну обо всём что разработчики про себя говорят. Ну и затем поговорим о моём первом знакомстве с ним. Это было прекрасно! Мои представления о мире программного обеспечения были разрушены в тот день. Я понял что дело не в Quik, что "усталость" торговых систем в России это системная проблема. Но, обо всём по порядку.


Вы можете заказать разработку робота по этой технологии на нашем сайте. Пишите на почту alexey@o-s-a.net.

Что такое Transaq


Терминал разработан российской компанией «Скрин Маркет Системс», занимающейся созданием программного обеспечения для работы на финансовых рынках с 1999 года. TRANSAQ – самый популярный продукт компании: в настоящее время посредством этой системы совершаются сотни тысяч сделок ежедневно. Платформа покоряет своей простотой, освоить её возможности вполне по силам любому, кто приложит к этому минимальные усилия.

О хорошем


TRANSAQ – один из самых заслуженных брокерских торговых терминалов российского производства, обеспечивающий (как говорит производитель), помимо прочего, прекрасную производительность. Уникальные технологии, использованные при создании данной платформы, позволяют надёжно защищать данные клиентов! Кроме того, TRANSAQ даёт возможность работать даже при не очень стабильном подключении к интернету! Терминал разрабатывался в соответствии с особенностями отечественного рынка, однако вы без каких-либо сможете подключать инструменты европейских и американских торговых бирж. Во как!

Серверная часть терминала стала его пропуском в мир. Система настолько проста, что, например, для одновременного подключения до 100 клиентов вы можете не использовать отдельный сервер – вполне достаточно вашего персонального компьютера. Если говорить о серверных платформах TRANSAQ, то они в несколько раз производительнее, чем ПО работающих в этом сегменте российских конкурентов: каждый сервер способен обслуживать порядка 5 тысяч клиентов!? В терминале TRANSAQ имеется специальный модуль маржинальной торговли, который помогает управлять счетами с плечевым кредитованием. Для новых потенциальных клиентов вы можете открыть учебные демо-счета, незаменимые для обучения трейдингу и тестирования торговых стратегий. А подключив новостной модуль вы сможете транслировать своим клиентам финансовые ленты популярных информационных агентств.

ДуалАп рулез. Терминал может гарантировать устойчивое стабильное соединение даже при отсутствии хорошего интернета. То есть TRANSAQ позволит вашим клиентам вполне адекватно торговать, например, с использование мобильного интернета. Другая проблема – надёжность хранения информации, защита клиентских данных. Разработчики программы разработали эффективную систему информационной защиты с использованием криптографии и других инновационных методов.

В ногу со временем! ) В терминале TRANSAQ предусмотрена возможность работы не только на персональных компьютерах, но и на мобильных гаджетах. Клиентские приложения доступны для планшетов и смартфонов, более того – брокер тоже может производить обслуживание при помощи мобильных гаджетов. Мобильная версия TRANSAQ Handy – одна из самых удобных в своей «весовой категории».

В TRANSAQ есть Апи. Без смеха. Апи с хорошим описанием и примерами. И в отличии от того же Quik, это не костыли в три ряда. Это официальный, нормальный API.


О плохом


Ну, во первых у меня такое чувство что этот терминал делала одна и та же команда что и Quik. Прямо плоть от плоти (Хотя конечно же просто всё делалось очень давно...). В связи с чем возникает ряд моментов.

Внешний вид устарел... Очень. Слишком. Невероятно. Квадратизмы, кубизмы и пикселы размером с дом - вот внешний вид этого терминала. Опять же. Я как дитя 3D графики и большой любитель компьютерных игр, предъявляю эту претензию вообще почти всем терминалам. Но, как я давно уже понял, это не проблема разработчиков. Это проблема рынка программного обеспечения для трейдинга в целом. То что делалось 20 лет назад, не охота переделывать, ведь никаких новых технологий в области не появилось, а только для красоты не охота переписывать 200 тыс. строк кода.

Тормоза дикие. Просто чудовищно. То что я читаю в нотациях к терминалу и то что вижу очень сильно отличается. Когда я пытался подключиться, подгрузка данных (или коннект, я так и не понял) длилась по нескольку минут. Подгружая новый инструмент происходил какой-то дикий лаг тридцати секундный. Возможно это только у меня и связано с системными вещами какими-то, но в общем, со скоростью этот терминал у меня точно не ассоциируется.

Ну и в конце...

Для ручной торговли подходит отлично.

Для алгоритмической тоже.

Удачных Алгоритмов!


18:23
891

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!