Долгосрочные секреты краткосрочной торговли. Ларри Вильямс

Долгосрочные секреты краткосрочной торговли. Ларри Вильямс

Эта книга написана одним из самых известных фьючерсных трейдеров современности, и её заголовок говорит сам за себя. Впрочем, «секреты» Вильямса окажутся полезными не только для краткосрочников: простые, но гениальные мысли, которые излагаются здесь, помогут вам посмотреть на свою торговлю с другого ракурса – и, возможно, сделать её более прибыльной. Чувствуется, что автор получил журналистское образование: книга читается легко, несмотря на обилие сугубо технической информации.


Об авторе


Имя Ларри Вильямса на слуху ещё с 1987 года, когда никому не известный трейдер стал победителем престижного кубка Робинсона. Результат действительно впечатляет: начав, как и положено, с 10 тысяч долларов, Вильямс в течение года «разогнал» депозит до 1,1 миллиона! Впрочем, до этого Ларри прошёл непростой путь, затратив немало времени на поиски собственного видения рынка и выигрышной системы. Об этом он довольно подробно рассказывает в книге, предостерегая читателя от повторения «классических» ошибок.

Сегодня Вильямс – популярный автор книг о торговле, издатель информационных бюллетеней и организатор уникальных курсов для трейдеров. Дело в том, что со своими учениками он в реальном времени открывает сделки на собственном миллионном депозите. В конце курса прибыль, полученная таким образом, распределяется между успешными выпускниками. Разумеется, это не более, чем удачный маркетинговый ход – но всё же в какой-то мере характеризует личность Вильямса.

Чему учит книга


Во-первых, отметим, что краткосрочной торговлей по Вильямсу называются сделки, закрывающиеся в течение 2-5 дней. Что качается скальпинга и интродея, то автор достаточно скептически к ним относится. Вильямс считает, что основным союзником в получении прибыли является всё-таки время: прибыли необходимо вырасти. А вот с убытками, напротив, следует обходиться безжалостно – резать их, как только вы замечаете свою неправоту.

Вильямс – мастер метафор. Так, трендовое движение он сравнивает с набравшим скорость грузовым поездом: практически невозможно резко затормозить набравшую инерционную силу многотонную махину. Так же и рынок: если потенциал накоплен, то искать разворот нужно лишь после остановки движения. Здесь же приводится совет любителям поиска разворотных моментов: недопустимо ловить падающие кинжалы. Подождите, пока «нож» воткнётся в пол и перестанет вибрировать!

Система торговли Вильямса, основанная на статистической подгонке, может вызвать некоторые сомнения – но, с другой стороны, вы лично можете проверить результаты или провести подобные исследования на своём инструменте. Возможно, вы откроете для себя что-то новое. Но самое главное – книга Вильямса учит нас мыслить так, как должен мыслить трейдер. Торговать, не обращая внимания на мелкие неудачи, стремясь к крупному выигрышу. Ведь задача трейдера – выиграть войну в целом, а не каждую отдельно взятую битву.


04:55
748

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!