Торговый робот на индикаторе Price Channel под Quik

Торговый робот на индикаторе Price Channel под Quik

Всех приветствую.Не буду скрывать индикатор Price Channel мне очень нравится и близок. Первые свои прибыльные торговые системы в 2010 году строил на TSLab именно с использованием этого индикатора.

Сегодня хочу вам представить бесплатного торгового робота именно на индикаторе Price Channel. Это робот позволит торговать трендовый алгоритм на ММВБ через Quik на рынках: фьючерсов и акций.


План:

1) Как установить торгового робота на основе Price Channel в Quik;

2) Описание алгоритма торгового робота;

3) Заключение


1) Как установить торгового робота на основе Price Channel в Quik

Разархивируйте и сохраните в удобном месте. Для запуска нескольких копий сделайте доп. копии папок робота и установите соответствующие настройки.

Запускаем Price_Channel.exe и настраиваем.

  • Класс - класс инструмента (смотреть надо в таблице всех параметров Квика "Код класса") для Сбербанка - TQBR, Газпрома - TQBR, для их текущих фьючерсов SPBFUT
  • Инструмент - торгуемый инструмент (смотреть надо в таблице всех параметров Квика "Код бумаги") для Сбербанка - SBER, Газпрома - GAZP, для их текущих фьючерсов SRU6 и GZU6
  • Таймфрейм – это используемый таймфрейм для построения индикатора
  • Кол-во – это количество торгуемых лот роботом
  • Период – это период для расчета Price Channel
  • Id – это точка отсчета для id транзакций робота. Если будете запускать нескольких роботов, увеличьте данное число у следующего на 1000
  • Вкл. – если установить галочку робот начнет торговать, если снять, то робот закроет свою позицию.


Примечание! Все изменения вступают в силу только после нажатия кнопки Применить.

Примечание! Для работы робота можно не располагать на графике индикатор.

Примечание! Для более удобного визуального отображения можно добавить индикатор Price Channel.

Примечание! Робот ведет только свою позицию и не видит «ручную» торговлю пользователя.


После этого запускаем main.luac в Quik Сервисы ->Lua скрипты

Если у вас стоит галочка Вкл. в Price_Channel.exe , то робот сразу начнет торговать.


2) Описание алгоритма торгового робота


Индикатор Price Channel рассчитывается исходя из текущей свечи. Решения о входе/выходе принимаются текущей цены инструмента.

Описание торгового алгоритма.

Price_Channel — очень простой индикатор, это значение экстремумов за последние N периодов баров. То есть если Период =5 , то верхняя линия будет равна максимальному значению за пять баров, а нижняя минимальному значению за пять баров. Вот такой простой и эффективный индикатор. В торговом роботе реализована стратегия на пробой этих экстремумов. При пробитии ценой верхней линии торговый робот покупает, а при пробитии ценой нижней переворачивается в шорт.

Примечание: Робот видит только свою позицию, то есть если вы закроете руками его позицию, то он знать об этом не будет. Для закрытия позиции снимите галочку с Вкл. и нажмите кнопку Применить.

Можно запустить несколько роботов на одном или разных инструментах, для этого надо просто сделать копию папки, настроить нужные параметры и запустить.

СКАЧАТЬ


3) Заключение

В рамках статьи был рассмотрен индикатор Price Channel и торговый робот с трендовым алгоритмом построенным на его основе. Мы научились устанавливать и запускать робота в торговлю под Quik.

23:21
1736

4 комментария

17:17
Добрый день, сделал по инструкции, пока сделки не открывает… Может еще что то не настроил?
17:20
Сделал все по инструкции, но робот пока не торгует… Может еще что то надо?
Вечер добрый. Возможно нет торгового инструмента в Таблице обезличенных сделок. Создать окно->Все типы окон->Таб. обезличенных сделок.
Таблица обезличенных сделок Quik
21:13
Эта процедура не однократно проверена мной… Аллигатор ведь открывает на этих инструментах сделки, только быстро закрывает, даже на часовом таймфрейме. Поэтому хотелось бы настроить канал.