Торговля акциями. Ричард Смиттен, Джесси Ливермор

Торговля акциями. Ричард Смиттен, Джесси Ливермор

Рецензия на книгу Торговля акциями. Ричард Смиттен. Джесси Ливермор.

Не имеет значения, являетесь ли вы успешным трейдером или только начинаете свой путь в торговле – эту книгу стоит прочесть независимо от уровня вашей подготовки. Один из самых известных биржевых спекулянтов 20-го столетия в увлекательной автобиографичной форме рассказывает о вещах, которые по-прежнему сохраняют свою актуальность. Книга Ливермора – это не просто интересная история жизни выдающейся личности, это бесценный учебник, основные постулаты которого не имеют «срока годности». Ведь, по словам автора, рынок, как и человеческая природа, никогда не меняется.


Гений-затворник с Уолл-Стрит


Эта книга содержит уникальную информацию о торговой системе Джесси Ливермора. Она была опубликована накануне трагической смерти гения финансовых рынков и подытоживает его 40-летний опыт спекуляции ценными бумагами – «несколько основных принципов из личного опыта работы на рынке». А ведь успешный трейдер долгое время считался самым скрытным и замкнутым финансистом США, поскольку любой его комментарий относительно рыночной ситуации, опубликованный в СМИ, воспринимался как призыв к действию.

Интересна и удивительна биография самого автора – впрочем, её можно и нужно прочесть, если вы всерьёз интересуетесь трейдингом. Издававшиеся на русском языке книги Лефевра и того же Смиттена подробно расскажут о непростом жизненном пути легенды Уолл-Стрит. В 14 лет выходец из небогатой фермерской начал увлекаться рынком, в 15 он уже заработал тысячу долларов – неплохой стартовый капитал по тем временам. Ливермору не было и 30, когда он стал миллионером, а во время краха 1929 года его профит составил 100 миллионов долларов.

Впрочем, неудачи Ливермора также стали легендарными. Он неоднократно оказывался банкротом, но всякий раз находил способ вернуться к торговле и выйти победителем. В этой книге автор подробно разбирает свои неудачи, предостерегая читателя от повторения подобных ошибок.

Уроки Ливермора


Секреты, рассказанные в книге, на самом деле, сегодня уже стали аксиомами трейдинга. Практически все изречения Ливермора, имеющие отношение к торговле, давно расхватаны на цитаты и крылатые выражения. Тем не менее, вы не пожалеете о том, что прочли «Торговлю акциями». Во-первых, она написана живым языком, наполнена примерами из жизни и снабжена убедительной аргументацией. Во-вторых, повторить эти полезные и правильные советы никому не помешает.

Впрочем, книга рассказывает не только о таких очевидных истинах, как преимущество торговли по тренду или необходимость резать убытки и выжидать профит в прибыльной позиции. Ливермор повествует о важности ведения записей, вреде усреднения потерь и, что самое важное, роли психологических факторов на принятие решений. Легендарный трейдер честно предупреждает читателя: не стоит думать, что после прочтения книги вы станете финансовым гением. Успех – это, прежде всего, огромная работа, в том числе и над собой.

Читая «Торговлю акциями», стоит осознавать, что торговая система Ливермора наиболее применима к трендовому рынку. Однако большинство советов, касающихся психологии и мани-менеджмента, являются актуальными для всех трейдеров. Причём, не имеет значения, каким инструментом и на каком таймфрейме вы торгуете – советы по управлению капиталом и собственными эмоциями, приведённые в книге уберегут вас от ошибок и дадут понимание поведения других участников рынка.


11:48
739

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!