Уважаемые брокеры... (часть 3, и последняя)

Уважаемые брокеры... (часть 3, и последняя)

Продолжение. Начало - http://o-s-a.net/posts/55-uvazhaemye-brokery-chast-1.html


Так как же обстоят дела на самом деле?

Брокер А устанавливает тонну параметров в функциях заказа, но без обеспеченных пользователями торговых ID и без предела SecondsValid. После отправки заказа и прохождения волокиты с “фабрикой запросов” и “ответов на запросы”, вы получите подтверждение и можете восстановить торговый идентификатор для изменения или закрытия его позже. Или вы получите уведомление, что заказ не удался. Или ничего из этого. Случается, что API не реагирует вообще на ваши заказы, возможно из-за сбоя на сервере или разрыва интернет-соединения. Тогда вы можете только предположить, дошел ли ваш заказ до сервера. Если да, то ваша сделка потеряна. Но, по крайней мере, вы можете относительно легко определить это и закрыть всё вручную.


Брокер Б обеспечивает простую функцию заказа, даже с обеспеченным пользователями ID. И Вы получаете подтверждение простой функцией внешнего вызова, был заказ заполнен или нет. Обычно нет, начиная с начиная с момента, когда брокеру Б снова потребуется куча информации об активе и направлении заказа, и заказ не будет выполнен, если что-то будет отсутствовать или не совмещаться. Но, по крайней мере, вы знаете ID. Это позволяет вам думать, что позже вы сможете проверить статус сделки. Но подумайте снова: брокер Б не покажет никакой информации о ваших сделках. Фактически, они вообще не хранят ваши сделки. Сохранияются только чистые позиции. Таким образом, нет никакого способа узнать о потере. Даже вручную, так как вы не сможете открыть торговую платформу, пока запущена автоматизированная система.


Параметры счета и затраты на торговлю


Брокер А предоставляет функцию, где вы можете запросить действующую силу, размер пункта, его стоимость, возобновление и любые другие параметры выбранного актива. Достаточно информации для вычисления маржи и затрат на торговлю заранее, что является плюсом автоматизированной системы – если бы не отсутствие важного параметра. API не позволяет вернуть комиссию. Вы должны войти вручную и сохранить её в актив. Почему такой важный параметр не обеспечен API, остается тайной брокера А.

У брокера Б нет такой проблемы, поскольку его API не предоставляет информации об активе и стоимости сделки вообще. В качестве компенсации он поддерживает своего рода “виртуальный заказ”, который может использоваться для подсчёта прибыли, что схоже с “фантомными сделками” Zorro. Теоретически Вы могли бы использовать это, чтобы подсчитать некоторые параметры актива более сложным способом от ряда виртуальных заказов с различными размерами лотов. Для симуляции счета брокера Б в backtest'е клиенты должны ввести все требуемые параметры актива и торговые затраты вручную в электронной таблице – что является непростой задачей вследствие сложности структуры сборов и маржи этого брокера.


________________________________________

Практически для всех программных задач существуют API. И большинство из них сегодня хорошо структурировано и относительно просто в использовании. Почему это не так у большинства API брокеров? Уважаемые брокеры: если вы размышляете насчет предоставления доступа API вашим клиентам, пожалуйста, изучите сначала решения других брокеров, чтобы знать, как делать НЕ надо. И, если это действительно необходимо, пожалуйста, добавьте детализированную документацию, из которой видно, какие параметры заказа или рынка нужны на самом деле и в каком сочетании.

И если после этого вы все ещё не уверены, как внедрить ваш новый API, просто наймите нас. Мы имели сомнительное удовольствие внедрить десятки API и можем показать вам как должен выглядеть API для алготрейдинга. И тогда, по крайней мере, у вас будет неплохая репутация среди несчастных кодеров и хакеров, которые должны будут внедрять ваш API.


Оригинал: http://www.financial-hacker.com/dear-brokers/


07:26
586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!