Контртрендовый робот на индикаторе Bollinger Bands под Quik.

Контртрендовый робот на индикаторе Bollinger Bands под Quik.

Всех приветствую.

Представляю вашему вниманию контртрендового робота на основе индикатора Bollinger Bands. Данный робот позволит вам торговать в промежутки боковика и высоковолатильной ситуации на рынке. Робот анализирует цену относительно индикатора и принимает на основе этого торговые решения, позволяя тем самым автоматизировать торговлю.В этой статье расскажу, как запустить робота и опишу торговый алгоритм, реализованный в механической торговой системе (МТС).


План:

1) Как установить робота на основе Bollinger Bands под Quik;

2) Как использовать;

3) Заключение

1) Как установить робота

Разархивируйте и сохраните в удобном месте. Для запуска нескольких копий сделайте доп. копии папок робота и установите соответствующие настройки.
Запускаем Bollinger.exe и настраиваем.

• Класс - класс инструмента (смотреть надо в таблице всех параметров Квика "Код класса") для Сбербанка - TQBR, Газпрома - TQBR, для их текущих фьючерсов SPBFUT

• Инструмент - торгуемый инструмент (смотреть надо в таблице всех параметров Квика "Код бумаги") для Сбербанка - SBER, Газпрома - GAZP, для их текущих фьючерсов SRM6 и GZM6

• Таймфрейм – это используемый таймфрейм для построения индикатора

• Кол-во – это количество торгуемых лот роботом

• Тип MA – это тип скользящей средней используемый для построения Bollinger Bands (это та линия, которая будет проходить по середине)

• Период – это период для расчета скользящей средней в индикаторе Bollinger Bands

• Способ – это выбор точек для построения индикатора MiddleS – средняя по экстремумам бара, MiddleB – средняя по телу свечи , Middle – средняя по сумме Open, High, Low, Close

• Id – это точка отсчета для id транзакций робота. Если будете запускать нескольких роботов, увеличьте данное число у следующего на 1000 • Вкл. – если установить галочку робот начнет торговать, если снять, то робот закроет свою позицию.

Примечание! Все изменения вступают в силу только после нажатия кнопки Применить.

Примечание! Для работы робота можно не располагать на графике индикатор.

Примечание! Для более удобного визуального отображения можно добавить индикатор Bollinger Bands.

Примечание! Робот ведет только свою позицию и не видит «ручную» торговлю пользователя.

После этого запускаем main.luac в Quik Сервисы ->Lua скрипты Если у вас стоит галочка Вкл. в Bollinger.exe , то робот сразу начнет торговать.

2) Как использовать

Индикатор Bollinger Bands рассчитывается исходя из уже закрывшейся свечи, то есть берутся значения предыдущей сформировавшейся свечи. Решения о входе и выходе принимаются исходя из текущего значения. Робот входит в позицию или закрывает текущую свою позицию по рынку в момент формирования торгового сигнала.

Описание торгового алгоритма.

В роботе реализована базовая контртрендовая стратегия. При превышении верхней линии Bollinger Bands , робот берет позицию шорт. При уходе цены ниже средней скользящей (линия посередине) робот закрывает позицию шорт. При уходе цены ниже нижней линии Bollinger Bands , робот берет позицию лонг. При уходе цены выше средней скользящей (линия посередине) робот закрывает позицию лонг.
Какие стратегии можно торговать:

• Контртренд.

Примечание: Робот видит только свою позицию, то есть если вы закроете руками его позицию, то он знать об этом не будет. Для закрытия позиции снимите галочку с Вкл. и нажмите кнопку Применить.

Можно запустить несколько ботов на одном или разных инструментах, для этого надо просто сделать копию папки, настроить нужные параметры и запустить.

СКАЧАТЬ

3) Заключение

В рамках статьи был рассмотрен торговый робот с контртрендовым алгоритмом построенным на базе индикатора Bollinger Bands. Мы научились устанавливать и запускать робота в торговлю.


20:04
1834

23 комментария

00:47
Спасибо ВАМ добрые люди за хорошие дела! С уважением Юрий.
georgzhil@gmail.com
буду благодарить ВАС за профитный скрипт…
10:49
добрый день, ошибка при запуске скрипта
main.lua:135: attempt to index global 'ds' (a nil value)
как ее устранить?
День добрый. Проверьте правильность названия класса и кода инструмента и перезапустите main.luac
13:40
Спасибо, теперь работает
13:57
и еще вопрос-стопы он выставляет?
нет. Это переворотный алгоритм
14:24
да, это я прочитал, но на Si он работает как-то странно, на таймфрейме 60 минут за полчаса успел наоткрывать сделок, в настройках выставлено 8 лотов, так он 3*8 успел продать и 3*8 успел откупить, я не понял алгоритм.счет демо для теста конечно
если цена ходила от ур. к ур., то все ок так и должно быть. В роботе может быть много сделок на одной свече так отслеживается текущее значение цены, а не закрытие бара
WIN
16:43
Здравствуйте, как проверить, правильно сохранил и запустил бота по SIU, вроде в LUA треугольник стоит
День добрый. Если все настройки правильные, то робот начнет торговать и не выдаст ошибок. Обратите внимание, что инст. называется SiU7 важно писать правильно, так же посмотрите есть ли этот инст. в таб. обезличенный ордеров
15:50
Добрый день, спасибо Вам за робот! Скажите пожалуйста, где посмотреть информацию про тип МА (SMA и EMA)? как правильно настроить на то, что бы при минимуме покупал, при максимуме продавал.
День добрый. Подобрать нужные параметры можно обратившись к статье по тестированию
16:23
Робот запустился без проблем, только вот он начал сливать со счета, по дороже покупать, по дешевле продавать, можете помочь, разобраться в настройках?
настройки надо братьот сюда
08:07
Спасибо, но как для платформы QUIK рассчитать или найти эти SMA параметры?
Комментарий удален
Комментарий удален
10:35
+1
я отправил вам свою статью где подробно описывается подбор параметров для робота. Если вам не удалось разобраться, то я готов вам помочь. Напишите мне пожалуйста на sergey@o-s-a.net и я отправлю вам свои реквизиты
Комментарий удален
13:47
Не меняет таймфреймы. Точнее нажимаю кнопку выкл. меняю таймфрейм применить/включаю. торгует по м1
16:24
+1
На днях проверю работу робота
Комментарий удален
Комментарий удален