Торговля и шахматы .

Торговля и шахматы .

Я стараюсь до минимума упростить правила сделок.В этих правилах нет слова-верю. Только признаки силы и слабости .В теории РА есть эти признаки . В VSA тоже есть .Их там архи мало .Но они как крупицы золота в тоннах песка. Очень много песчинок золота в волновой теории .Больше всего их в теории свечей .
В книге -Торговый Хаос -Б.Вильямса есть чуть чуть про свечи . У Ганна почти ничего нет .У него геометрия чисел .
Японцы скрыли свои тайны .Каждый трейдер обречен собирать свой пазл понимания работы свечей . Линия цен закрытия как фильтр. Но по новым линиям можно рисовать новые свечи как двойной фильтр.
Отдельная свеча как ход в шахматной партии -вы против всех. В партии будут сделаны все ходы и победит более знающий игрок ..Обычный трейдер похож на случайного прохожего на бирже тк он не может делать сделки на каждой свече графика .Он пытается влезть в партию делая случайные сделки .Но кукл(котировщик) делает все ходы - сделки на каждой свече .
Обычный трейдер не может оценить каждую свечу, а шахматист может оценить каждый ход и сделать правильный выбор.
Я сильный шахматист . В торговле все как в шахматах и тренды(8-10 новых перемен как главный вариант в дереве расчета) и ловушки(волны 2,4,В) . Мастер Чеботарев учил определять силу фигур(паттернов) по свободе и контролю полей. Далее по сумме чисел всех фигур определяется твоя позиция и делается вывод о твоем ходе . В торговле это оценка риска ММ мани менеджмент.
Для свечи контроль полей -это объем . А свобода движения -это размах и размер тела свечи.
марибоза= ход ферзя или королевы .Ход пешкой =маленький додж .Заметьте ,что квадрат Ганна 8*8 .Это размер шахматной доски .Мы торгуем 8 перемен в пространстве и 8 во времени (1-2-3-4-5-а-в-с). Аналитику графика стоит перенять опыт у шахматистов как определить силу графических фигур и одиночных свечей . Мой пример анализа отдельных свечей

01:36
546

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!