Bad Quant - алготрейдер со скверным характером о книгах с дурным вкусом

Bad Quant - алготрейдер со скверным характером о книгах с дурным вкусом

Начинаю проект по тестированию популярных идей из книг.

План такой:

1) читать по одной популярной книге в месяц;

2) пытаться выжать из неё стратегию.


Далее, два варианта:

а) стратегия нашлась - выкладываем тесты. Смотрим что получилось;

б) стратегии внутри нет - т.е. книга не про трейдинг. Будем таких авторов мочить.


Вынес это в отдельный пост, чтобы описать с чем придётся иметь дело.

Вокруг слишком много несправедливости с глупостью вперемешку. Многие книги и торговые идеи в них - несправедливо забыты и оболганы. А многие, при всей их очевидной сектантской начинке - считаются эталонными произведениями для трейдеров. Мы протестируем идеи из тех и других и вынесем им свой, алгоритмический вердикт, в виде кривых эквити из тестера.

На этом пути придётся столкнутся с многими трудностями. Главная из которых - орды сектантов торгующих те или иные идеи. Они будут везде. На этом сайте. На Смарт-Лабе. В контакте и фейсбуке. Они будут доказывать что их парадигма успешна и справедлива, даже если математика скажет им что это не так. И знаете что - я не собираюсь связывать себя в выражениях.

Я не буду ни в фарватере общественного мнения, ни лизоблюдничать перед авторами плохих книг, и уж тем более мне плевать на мнение тех, кто эти фекалии руками торгует. Мне не важна красота изложения материала и безразличны регалии авторов. Я ищу в книгах блок-схемы действий и тестирую их. Если вдруг тестировать будет нечего - я напишу что думаю о ней без купюр и что все кто это торгуют - сектанты. И буду прав.


Дисклеймер: Прочтение статей серии Bad Quant может вызвать дикий баттхерт. Если я обидел Ваш взгляд на мир и разрушающиеся парадигмы велят Вам мстить - не стоит. Вероятно Вы один из многочисленных богомерзких сектантов, коих в трейдинге как грязи на болоте. Молча, уходите из моего блога. Здесь Вам не группа поддержки душевнобольных. Здесь математика борется с еретиками.


Первая статья уже в монтаже.

Погнали!

10:27
820

5 комментариев

20:27
Погнали, какая первая книжка?
10:25
Оболганная и презираемая трейдерской тусовкой СмартЛаба. Однако, содержащая в себе внутри стратегию, которую можно торговать практически без изменений на Российском рынке.
Название пусть пока при мне побудет. Не хотелось бы спойлеры кидать.
21:54
А можно рассмотреть книгу «Разум над рынками» (Mind over Markets). Джеймс Далтон, или вторую книгу этого автора Рынки в Профиле (Markets in Profile). К сожалению автор не дает явных стратегий, но имея Ваш опыт в Ар найти и протестировать закономерности будет не так сложно. Было бы интересно увидеть взгляд профи на эту книгу. Спасибо.
P.S. Если что, могу поделиться электрокопией.
12:58
Можно, почему бы и нет.
Записал себе. Только придётся запастись терпением. На каждую книгу надо часов по 50 — 70 времени. Т.ч. будет это не скоро
02:40
Стоит ли тратить время на чтение? Не лучше ли пронзить взглядом свечной паттерн и открыть новый грааль? Рекомендую книгу Миллера-компьютерное моделирование волн Эллиота (бедный Эллиот наверно в гробу перевернулся от этой книги).