Plaza 2 CGate. Инструкция к применению. Часть 2

Plaza 2 CGate. Инструкция к применению. Часть 2

В этой статье будет рассмотрен процесс установки роутера Плаза 2 с дистрибутивами. И некоторые аспекты поддержания его в рабочем состоянии.

Для того чтобы всё пошло как надо, необходимо прочитать предыдущую часть серии и получить тестовый логин для Плаза2 на бирже.


План статьи:

  • 1.Выбираем и скачиваем дистрибутив.
  • 2.Распаковка архива
  • 3.Что там есть
  • 4.Следим за состоянием Роутера

Качаем дистрибутив

Первое что надо сделать, это скачать дистрибутив с сайта биржи: http://ftp.moex.com/pub/FORTS/Plaza2/CGate/

Выглядит это печально конечно. Я испугался сначала и решил что всё очень плохо. Есть мнение, что люди, допускающие откровенные ляпы - не могут совсем ничего. Но к счастью, я ошибся. Не смотря на отсутствие оформления и описаний на ФТП сервере - внутри архивов золото.

Нас интересуют два нижних файла.

Х86 и Х64. Это разрядность системы. Что выбирать, в общем-то, без разницы. Любому роботу хватит ресурсов Х86 (если не планируете утечек памяти конечно). Я себе выбрал Х86 т.к.у меня в боте используется несколько элементов, которые иначе не могут. При выборе дистрибутива надо обратить на это внимание. И не забыть указать затем такую же разрядность в своём боте.


Распаковка архива

Нажимаем на установить и видим стандартный установщик. Нажимаем пару раз далее, ничего не меняем. И так вплоть до этого окна:

Выбираем тип подключения. Если Вы заказывали тестовые ключи на сайте биржи (см. пост 1 из серии), то выбираем Тестовую систему. Игровая система - для оттестированных и прошедших сертификацию систем. Ключи к ней можно запросить у брокера после сертификации.

На следующей странице вводим логин и пароль:

Далее соглашаемся на регистрацию плазы как сервиса. И затем жмём далее, пока не начнётся установка.

Если всё сделано правильно, то теперь, после каждой перезагрузки виндовс у нас будет запущен роутер, готовый в любой момент связаться с биржей.


Что мы установили

Идём в директорию установки. И испытываем приступ радости! обнаруживаем все, что нужно программисту в одном месте:


Тут внутри целая вселенная, т.ч. подробнее, об этих папочках в следующий раз.


Состояние роутера

Роутер - штука, устанавливающаяся в операционной системе и позволяющая связываться с биржей. Доступ к роутеру можно получить, используя специальные библиотеки из архива который мы установили. У него(роутера) нет визуального интерфейса и чтобы понять, включен он или нет, надо смотреть его логи, ну или смотреть в диспетчере задач, запущен ли процесс P2MQRouter.exe

Каждую загрузку Виндовс роутер должен бы сам запуститься и ждать команд наших программ. Но у меня лично этот процесс сбоил. Не понятно, по какой причине, но роутер сам на старте виндовс мог не запускаться, а иногда запускался, но был не активен. К нему нельзя было подключить программу и он выдавал ошибки при попытке к нему подключиться. Возможно это антивирус, не знаю. Но решалось всё остановкой процесса из диспетчера задач и ручным включением Роутера.


Это немного варварский способ перезагрузки роутера, но лучше я не увидел. Подскажите если есть другой.


Заключение

Оставайтесь на связи. На следующей неделе разберем примеры и мануалы.

10:54
1577

1 комментарий

06:41
PS.
Если заинтересуетесь исходниками готового решения Плаза 2 с примерами роботов. Пишите на почту alexey@o-s-a.net.