PriceChannelVolatility (Trend)

Трендовый робот в основе которого лежит PriceChannel плюс работа с волатильностью

  1. Сергей Радченко Команда форума

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    141
    Был на сайте:
    19.01.21


    Торговая логика робота

    Вход в лонг: пробой ценой уровня PriceChannel + ART*Коэффициент.
    Вход в шорт: пробой ценой уровня PriceChannel + ART*Коэффициент.

    При наличии позиции робот осуществляет добор позиции при откате на уровнях:

    Дополнительный вход для позиции лонг на уровне верхней линии PriceChannel - ART*Коэффициент

    Дополнительный вход для позиции шорт на уровне нижней линии PriceChannel + ART*Коэффициент


    Выход из позиции лонг: Trailing-Stop Подтягивается за уровнем нижней границы PriceChannel

    Выход из позиции шорт: Trailing-Stop Подтягивается за уровнем верхней границы PriceChannel


    Настройки стратегии

    В рамках настроек стратегии доступен стандартный функционал:

    - режим работы;

    - проскальзывание для входа в позицию, для стопов и тейков;

    - объем первого входа - кол-во лот для открытия первой позиции по направлению

    - объем второго входа - кол-во лот для открытия дополнительной позиции по направлению

    - Период ATR - период для расчета индикатора ATR

    - Коэффициент ATR

    - Период PriceChannel Up - период для расчета верхней границы индикатора PriceChannel

    - Период PriceChannel Down - период для расчета нижней границы индикатора PriceChannel

    Сергей Радченко
    07.12.2016 13:33
    #1
  2. Сергей Борисов

    Регистрация:
    23.02.17
    Сообщения:
    42
    Был на сайте:
    10.02.18

    Стоит отметить, что проскальзывание здесь задается не в шагах цены, а в абсолютных единицах цены. Хотя на логику работы робота это по моим тестам никак не влияло - хоть ты единицу туда напиши, хоть миллион.

    Сергей Борисов
    06.04.2017 14:22
    #2
  3. Сергей Борисов

    Регистрация:
    23.02.17
    Сообщения:
    42
    Был на сайте:
    10.02.18
    Сергей Борисов
    06.04.2017 14:22
    #3
  4. Сергей Борисов

    Регистрация:
    23.02.17
    Сообщения:
    42
    Был на сайте:
    10.02.18
    Сергей Борисов
    06.04.2017 14:22
    #4
  5. Konstb

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    36
    Был на сайте:
    11.12.20

    Робот открыл 480 фьючерсов SiZ9 в 19.02 20.09.2019. В настройках робота стоит 1 контракт. Как он работает-почему это происходит? Что делать с такой ситцации . OSEngine скачан с Github

    Konstb
    20.09.2019 23:44
    #5
  6. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    984
    Был на сайте:
    20.01.21
    Цитата: Konstb

    Робот открыл 480 фьючерсов SiZ9 в 19.02 20.09.2019. В настройках робота стоит 1 контракт. Как он работает-почему это происходит? Что делать с такой ситцации . OSEngine скачан с Github

    Надо смотреть код робота. Врятли Вы что-то из окна настроек с этим сделаете. А позиции то есть у робота? Он их видит? Обратная связь от квика может нарушилась.

    Алексей Ван
    22.09.2019 20:04
    #6
  7. Konstb

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    36
    Был на сайте:
    11.12.20

    да видел, открывал непрерывно пока не закончились средства. Подключение lua. Хорошо увидел и закрыл вручную. 23.09 открыл 14 Si вместо 3, я увидел и сразу закрыл os-engine, чтобы он не выставлял заявки дальше. Но это не нормально. Куда смотреть , чтобы изменить неправильную работу робота.

    Konstb
    23.09.2019 16:01
    #7
  8. Konstb

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    36
    Был на сайте:
    11.12.20

    Это похоже не в коде робота. Во вложении пример выставленного ордера не по стратегии. Этот же код на том же TF15 мин в режиме теста не формирует сигнал на покупку

    Скачать 20190924-oshibka-logiki-pcvtf15siz9-neponjatnyi-vhod.jpg 109 Кб
    Konstb
    24.09.2019 20:56
    #8
  9. Konstb

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    36
    Был на сайте:
    11.12.20

    вот сигнала на Testpaper нет

    Скачать 20190924-oshibka-logiki-pcvtf15siz9-na-testovom-na-tom-zhe-tf-net.jpg 111 Кб
    Konstb
    24.09.2019 20:58
    #9
  10. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    984
    Был на сайте:
    20.01.21
    Цитата: Konstb

    да видел, открывал непрерывно пока не закончились средства. Подключение lua. Хорошо увидел и закрыл вручную. 23.09 открыл 14 Si вместо 3, я увидел и сразу закрыл os-engine, чтобы он не выставлял заявки дальше. Но это не нормально. Куда смотреть , чтобы изменить неправильную работу робота.

    Подключитесь через ДДЕ к Квик. Я всё таки думаю что робот не мог идентифицировать свои ордера и думал что не в позиции.

    Алексей Ван
    25.09.2019 08:34
    #10
  11. Konstb

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    36
    Был на сайте:
    11.12.20

    эти действия робота уже под DDE. Решил перейти на tranzaq-это более устойчивый коннектор?

    Konstb
    25.09.2019 18:36
    #11
  12. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    984
    Был на сайте:
    20.01.21
    Цитата: Konstb

    эти действия робота уже под DDE. Решил перейти на tranzaq-это более устойчивый коннектор?

    Я рекомендую Вам проверить работу робота из исходного кода. Врятли смена коннектора в третий раз поможет наладить его работу.

    Алексей Ван
    26.09.2019 17:42
    #12