Основная тема для обсуждения

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-30 из 43
  1. Filip

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    28
    Был на сайте:
    20.08.17

    Os.Data – модуль для скачивания и хранения исторических данных свечей, тиков и срезов стакана с помощью коннекторов, а также с сервера Finam.

    Основное меню:


    1.Источники – источник получения биржевых данных.
    2.Сеты – панель для добавления инструментов и создания собственных сетов.
    3.Главное окно – окно для просмотра интересующих данных.
    4.Всплывающая панель – панель для выбора данных для главного окна.
    5.Лог – панель логирования.


    Для начала нам необходимо выбрать источник из которого мы будем качать данные. В качестве примера выберем Finam, как подключаться к другим источник подробно описано в основном мануале, в разделах подключение к серверам.


    Кликаем 2 раза по Finam. Жмем подключить. Закрываем


    Мы видим, что успешно подключились к серверу:


    Теперь
    необходимо создать сет: На панели «Сеты» жмем правой кнопкой мыши и выбираем «Добавить»
    Откроется «Сет данных»:

    1.Название – название сета
    2.Источник – источник откуда качаем данные
    3.Сборка свечей – из каких данных собираем свечи.
    4.Таймфрейм – данные какого периода мы хотим на выходе
    5.Стакан – сохранение данных стакана

    6.Глубина – глубина стакана,
    7.Период – период исторических данных (только для Finam)
    8.Инструменты – кнопки для добавления, удаления
    9.Список бумаг – окно для бумаг
    10.Режим – включение, выключение закачки


    Создадим новый сет:

    1.Дадим название нашей сборки.
    2.Выберем источник, в нашем случае финам.
    3.С помощью кнопки «+» добавим интересующие инструменты (Газпром).
    4.Выберем интересующие таймфреймы.
    5.Выберем временной интервал данных. Работает только для финам, при записи данных через
    коннекторы, записывается только текущее состояние на рынке.
    6.Ставим режим «On» Начнутся скачиваться данные…



    Всё данные сохраняются согласно схеме в папке Data, в корне где лежит exe файл


    На выходе получим следующее:

    Данные скачались, свечки отображаются, таймфреймы доступны. В дальнейшем эти данные можно использовать для тестирования.


    ВАЖНО:

    •Данные стакана можно записать только с помощью коннектора.
    •Для того чтобы записать стакан через QUIK, предварительно его нужно настроить в терминале, подробно об этой процедуре в основном мануале Trader/Tester.
    •Не забывайте, что данные могут существенно занять место на жестком диске.

    Filip
    07.12.2016 13:36
    #1
  2. permanent_marker

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    5
    Был на сайте:
    10.01.17

    Здравствуйте.

    Запускаю программу (с помощью ехе-шника, расположение которого вы подсказали), затем выбираю "Дата" и пытаюсь законнектиться к Финаму, чтобы скопировать оттуда данные (для теста роботов). Выходит вот такая ошибка. Т.е. соединение вроде бы проходит, но потом не получается ничего сделать.



    Скачать 111112211december.jpg 242 Кб
    permanent_marker
    11.12.2016 21:16
    #2
  3. Димыч

    Регистрация:
    11.12.16
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    25.03.17
    Цитата: permanent_marker

    Здравствуйте.

    Запускаю программу (с помощью ехе-шника, расположение которого вы подсказали), затем выбираю "Дата" и пытаюсь законнектиться к Финаму, чтобы скопировать оттуда данные (для теста роботов). Выходит вот такая ошибка. Т.е. соединение вроде бы проходит, но потом не получается ничего сделать.

    Было тоже самое, установил из папки D:\osengine-v0-9-beta\Мануалы файл SmartCOM_Setup_3.0.146.
    Ошибка пропала.

    Димыч
    11.12.2016 23:59
    #3
  4. permanent_marker

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    5
    Был на сайте:
    10.01.17

    Спасибо, работает.

    permanent_marker
    12.12.2016 11:23
    #4
  5. coder-ex

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    22.12.16

    Как провести тест по дневным барам? Есть возможность выбора такого периода или нужно самостоятельно конвертировать внутри программы во время расчетов?

    coder-ex
    13.12.2016 00:51
    #5
  6. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: coder-ex

    Как провести тест по дневным барам? Есть возможность выбора такого периода или нужно самостоятельно конвертировать внутри программы во время расчетов?

    к сожалению в системе нет дневных баров.

    Алексей Ван
    15.12.2016 07:06
    #6
  7. Lexuz77

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    39
    Был на сайте:
    18.12.18

    Я так понимаю, данные (тики) поступающие по DDE из квика никак не проверяются? Сегодня вот заметил, что свечки (построенные из тиков) оч сильно отличаются от того, что есть в квике (по одному инструменту - по 2м другим все норм было ) - пришлось удалять историю и заново ее подкачивать...ЗЫ: может есть какие рекомендации - когда лучше включать закачку данных? Есть мысли что историю из квика лучше качать уже после завершения торгового дня..

    Lexuz77
    15.12.2016 18:53
    #7
  8. Lexuz77

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    39
    Был на сайте:
    18.12.18

    Есть один глюк с Датой - при получении данных из квика идет задваивание свечей на графике (настройки на скрине), причем это происходит только с минутными свечами - 5ти сек свечки нормальные..

    вот данные в тхт файле :

    20161223,141800,62083,62092,62080,62082,1484
    20161223,141900,62084,62090,62072,62090,2441
    20161223,142000,62090,62094,62087,62090,938
    20161223,142100,62089,62100,62089,62095,845
    20161223,142200,62094,62099,62092,62096,625
    20161223,142300,62097,62104,62093,62095,2224
    20161223,142400,62095,62101,62084,62085,2076
    20161223,142500,62084,62090,62076,62087,1414
    20161223,142600,62087,62100,62085,62098,724
    20161223,142700,62100,62105,62098,62101,542
    20161223,142800,62101,62109,62101,62102,887
    20161223,142900,62103,62110,62102,62108,680
    20161223,143000,62108,62113,62103,62112,1714
    20161223,143100,62111,62111,62095,62104,1569
    20161223,143200,62104,62104,62095,62103,1130
    20161223,143300,62103,62103,62093,62097,611
    20161223,143400,62096,62097,62082,62082,810
    20161223,143500,62081,62093,62080,62089,663
    20161223,143600,62089,62097,62087,62094,1234
    20161223,143700,62093,62096,62088,62093,539
    20161223,143800,62091,62094,62085,62091,349
    20161223,143900,62091,62093,62088,62093,281
    20161223,144000,62091,62092,62084,62085,394
    20161223,144100,62087,62087,62070,62080,2128
    20161223,144200,62081,62090,62079,62082,865
    20161223,144300,62082,62084,62062,62068,2197
    20161223,144400,62070,62079,62068,62079,453

    Lexuz77
    23.12.2016 14:42
    #8
  9. chinser

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    26.11.18

    При загрузке истории с финама за период с 01.01.2016 по 02.01.2017 происходит ошибка в самом конце, когда записываются данные в папку Data https://yadi.sk/i/zEeFFlH936ZcNW Настройки были такие https://yadi.sk/i/9tYxp2xs36Zduz

    chinser
    03.01.2017 01:20
    #9
  10. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: chinser

    При загрузке истории с финама за период с 01.01.2016 по 02.01.2017 происходит ошибка в самом конце, когда записываются данные в папку Data https://yadi.sk/i/zEeFFlH936ZcNW Настройки были такие https://yadi.sk/i/9tYxp2xs36Zduz

    да. Сборщик мусора стандартный не успевает. Никак побороть не получается. Попробую до след релиза поправить

    Алексей Ван
    07.01.2017 13:39
    #10
  11. Lexuz77

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    39
    Был на сайте:
    18.12.18

    del

    Lexuz77
    18.02.2017 11:22
    #11
  12. valeri39

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    14.12.18

    Зависает при попытке загрузить данные из Финам. Сервер подключается.Система Win 7-64. Версия 15.01.2017 v. 0.9.0.3. Предыдущая версия работает нормально

    Скачать 2017-02-19-08-56-34.png 59 Кб
    valeri39
    19.02.2017 09:01
    #12
  13. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: valeri39

    Зависает при попытке загрузить данные из Финам. Сервер подключается.Система Win 7-64. Версия 15.01.2017 v. 0.9.0.3. Предыдущая версия работает нормально

    ругается на СмартКом... Возможно в системе не установлен соответствующий дистрибутив. Если установлено, посмотрите пожалуйста референсы в проекте.
    Алексей Ван
    19.02.2017 11:13
    #13
  14. Lexuz77

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    39
    Был на сайте:
    18.12.18

    Повторюсь: А возможно ли одновременная работа Os.DATA и робота? На данный момент котировки, которые сохраняет сам робот, разбиты по дням. Т.е., если я
    хочу протестировать робота на продолжительном периоде времени, мне нужно эти котирвки самому собрать в один файл.. (что не удобно, os.converter у
    меня не работает почему то, напишу про это в другой теме ).

    Lexuz77
    19.02.2017 11:58
    #14
  15. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: Lexuz77

    Повторюсь: А возможно ли одновременная работа Os.DATA и робота? На данный момент котировки, которые сохраняет сам робот, разбиты по дням. Т.е., если я
    хочу протестировать робота на продолжительном периоде времени, мне нужно эти котирвки самому собрать в один файл.. (что не удобно, os.converter у
    меня не работает почему то, напишу про это в другой теме ).

    нет, на первый вопрос. Одновременное включение даты и робота может вызвать ошибки.

    Для тестирования нужно использовать данные скачанные через Os.Data

    Алексей Ван
    19.02.2017 18:02
    #15
  16. valeri39

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    14.12.18

    Почему-то не могу открыть сет. Просто не включается. Смартком установил.Последняя версия

    valeri39
    28.02.2017 09:59
    #16
  17. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: valeri39

    Почему-то не могу открыть сет. Просто не включается. Смартком установил.Последняя версия

    напишите в новой теме рядом с Data. пара скринов бы не помешала. Так не понять...

    Алексей Ван
    28.02.2017 13:11
    #17
  18. Su27

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    07.03.18

    Здравствуйте! Пробую создать сет из котировок финама, при подключении выдает ошибку. Скриншот прилагается.

    Скачать oshibka-finam-connect.jpg 138 Кб
    Su27
    10.04.2017 11:18
    #18
  19. Johny

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    20.06.18
    Цитата: Su27

    Здравствуйте! Пробую создать сет из котировок финама, при подключении выдает ошибку. Скриншот прилагается.

    в версии 0.9.6 все работает


    Johny
    10.04.2017 22:44
    #19
  20. 525240

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    5
    Был на сайте:
    10.06.17

    Приветствую!

    Не хочет коннектится с Финамом. Смартком из папки с дистрибутивом osa уставлен.

    Спасибо за ответ.

    Скачать 2017-06-04-22-48-06.jpg 225 Кб
    525240
    04.06.2017 22:50
    #20
  21. 525240

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    5
    Был на сайте:
    10.06.17

    прошу прощения за повторяющиеся сообщения. При сохранении сообщений выскакивала ошибка, потом только увидел что отправил несколько раз.

    525240
    04.06.2017 22:56
    #21
  22. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: 525240

    Приветствую!

    Не хочет коннектится с Финамом. Смартком из папки с дистрибутивом osa уставлен.

    Спасибо за ответ.

    да. Опять они там мудрили с сервером на прошлой неделе. Мы уже пофиксили, но ещё нет релиза. Новый релиз сегодня вечером или завтра в течении дня. Там это будет исправлено. Подождите немного. Тестирую после обновлений...

    Алексей Ван
    05.06.2017 13:43
    #22
  23. 525240

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    5
    Был на сайте:
    10.06.17

    Спасибо Вам за проект! очень жду нов. релиза.

    С уважением, Роман.

    525240
    06.06.2017 01:12
    #23
  24. 525240

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    5
    Был на сайте:
    10.06.17

    Добрый день.

    В новом 9-м релизе при скачивании данных с финама, при выборе в настройках Сэта в поле "Сборка свечей" параметра "MarketDepth" в конце вылетает ошибка.

    Скачать 2017-06-10-12-54-04.jpg 406 Кб
    525240
    10.06.2017 13:06
    #24
  25. nikifor

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    21
    Был на сайте:
    18.12.18

    куц

    nikifor
    10.08.2017 03:40
    #25
  26. nikifor

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    21
    Был на сайте:
    18.12.18

    как убрать один из коннекторов в частности smartCOM? в данный момент он мне не требуется но из за него сыпят ошибки а инсталятор дает ошибку регистрации dll "не удалось зарегистрировать модуль hresult 2147024770 smartCOM4".


    а программа сообщает 10.08.2017 1:39:31 Error

    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Не удалось получить фабрику класса COM для компонента с CLSID {736FA857-AA22-4941-9032-0ED0EA076B23} из-за следующей ошибки: 80040154 Класс не зарегистрирован (Исключение из HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).
    в OsEngine.Market.Servers.SmartCom.SmartComServer.CreateNewServerSmartCom() в d:\OsEngine\project\OsEngine\Market\Servers\SmartCom\SmartComServer.cs:строка 352
    в OsEngine.Market.Servers.SmartCom.SmartComServer.PrimeThreadArea() в d:\OsEngine\project\OsEngine\Market\Servers\SmartCom\SmartComServer.cs:строка 249

    nikifor
    10.08.2017 03:41
    #26
  27. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: nikifor

    как убрать один из коннекторов в частности smartCOM? в данный момент он мне не требуется но из за него сыпят ошибки а инсталятор дает ошибку регистрации dll "не удалось зарегистрировать модуль hresult 2147024770 smartCOM4".


    а программа сообщает 10.08.2017 1:39:31 Error

    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Не удалось получить фабрику класса COM для компонента с CLSID {736FA857-AA22-4941-9032-0ED0EA076B23} из-за следующей ошибки: 80040154 Класс не зарегистрирован (Исключение из HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).
    в OsEngine.Market.Servers.SmartCom.SmartComServer.CreateNewServerSmartCom() в d:\OsEngine\project\OsEngine\Market\Servers\SmartCom\SmartComServer.cs:строка 352
    в OsEngine.Market.Servers.SmartCom.SmartComServer.PrimeThreadArea() в d:\OsEngine\project\OsEngine\Market\Servers\SmartCom\SmartComServer.cs:строка 249

    Чтобы избавиться от этого, нужно установить программу из архива, из папки Doc. SmartCOM-x64-4.0.14355.msi

    В следующем релизе уберу это, но пока так.

    Алексей Ван
    10.08.2017 06:45
    #27
  28. nikifor

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    21
    Был на сайте:
    18.12.18

    в том то и проблемма , что обозначенная программа не может зарегистрировать в системе компонент из своей DLL о чем сообщает ошибкой "не удалось зарегистрировать модуль hresult 2147024770 smartCOM4". и все . дальше не едем...



    в итоге проблема в SP1 точнее в ее отсутствии , как следствие в .NET 4.6.2. на системе с такой конфигурацей все становиться.

    nikifor
    10.08.2017 12:18
    #28
  29. Votor

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    6
    Был на сайте:
    04.12.17

    А свои txt данные можно загружать?

    Votor
    26.11.2017 22:36
    #29
  30. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    396
    Был на сайте:
    18.12.18
    Цитата: Votor

    А свои txt данные можно загружать?

    нет
    Алексей Ван
    27.11.2017 13:12
    #30
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-30 из 43