Робот для Quik для ограничения рисков на день

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Радченко Команда форума

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    137
    Был на сайте:
    11.07.20

    Программа для ограничения убытков и защиты трейдера от сделок при эмоциональном потрясении.

    При превышении лимита, программа снимет все ордера, стоп-ордера и тейки на рынке Фортс. Закроет все позиции по фьючерсам при наличии контрагентов в стакане. Закроет Quik. Не даст открыть Quik в этот день.

    Программа предназначена для спекулянтов интрадейщиков торгующих фьючерсами на: RIZ6 , SiZ6, BRZ6, GZZ6, SRZ6 и т.д.

    P.S. в следующей версии программы дополню ее чем-нибудь интересным

    В этой ветке обсуждаем , что добавить и косяки


    СКАЧАТЬ

    Топик с подробным описанием

    Сергей Радченко
    10.11.2015 14:32
    #1
  2. orexob

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    17.11.15

    Добрый день. Вчера после получения убытка QUIK закрылся. Почему сегодня не запускается? Даже переустановка квика не помогает.

      orexob
      17.11.2015 13:14
      #2
    • Сергей Радченко Команда форума

      Регистрация:
      30.10.15
      Сообщения:
      137
      Был на сайте:
      11.07.20

      День добрый. Удалите папку с MoneySaver, когда запустите Квик в списке скриптов удалите MoneySaver. И вы ввернете все как было.

      Перебрал все возможные варианты, должно быть все ок. После получения убытка происходит блокировка, но на следующий день после конекта квика станет доступна форма для введения новых лимитов при необходимости. Блокировки Квика при этом не происходит.

      Цитата: orexob
      Добрый день. Вчера после получения убытка QUIK закрылся. Почему сегодня не запускается? Даже переустановка квика не помогает.



        Сергей Радченко
        17.11.2015 15:04
        #3
      • mrOleg

        Регистрация:
        16.11.15
        Сообщения:
        3
        Был на сайте:
        01.05.20

        Здравствуйте, сегодня протестировал программу: у меня был открыт лонг по Ri на 2 контракта. После достижения просадки Quik закрылся как и положено. После чего я решил проверить, закрыл ли он позицию. А сделал он вот что: открыл шорт на 2 контракта (тем самым закрыв позицию), а через 4 секунды открыл еще шорт на 2 контракта, после чего Quik закрылся.

        Вот мой лог сделок:

        ............

        RIZ5 18.11.2015 14:48:58 Покупка 1 конт. 88610

        RIZ5 18.11.2015 14:48:58 Покупка 1 конт. 88610

        RIZ5 18.11.2015 14:50:11 Продажа 2 конт. 88510 (закрыл две покупки)

        RIZ5 18.11.2015 14:50:15 Продажа 2 конт. 88510 (зачем-то еще открыл)

        RIZ5 18.11.2015 14:55:24 Покупка 2 конт. 88450 (это я вручную закрыл)

        mrOleg
        18.11.2015 17:22
        #4
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20
        Цитата: mrOleg
        Здравствуйте, сегодня протестировал программу: у меня был открыт лонг по Ri на 2 контракта. После достижения просадки Quik закрылся как и положено. После чего я решил проверить, закрыл ли он позицию. А сделал он вот что: открыл шорт на 2 контракта (тем самым закрыв позицию), а через 4 секунды открыл еще шорт на 2 контракта, после чего Quik закрылся.


        День добрый.

        Спасибо за отзыв.

        Во время тестов не было подобных ситуаций(тестировалось на Win 7, Quik 7.0). Просьба остановить у себя в Таблице скриптов MoneySaver.

        Я протестировал программу еще несколько раз. У меня при превышении лимита робот снял все тейки, стопы и ордера, закрыл открытые сегодняшние лонги по SRZ5 и RIZ5 и отключился. Оставил только перенесенный со вчера лонг 1 контракт SRZ5, но это все в рамках штатной работы MoneySaver. Возможно у вас медленный интернет и слишком долго идут ордера. Я увеличил таймаут до 0,7сек. в новой версии, на мой взгляд это много. У меня транзакция летит со скоростью 0,25-0,35сек.

        Надо будет позже в бесплатных реш. выложить тестер скорости Quik.


        Сергей Радченко
        18.11.2015 18:01
        #5
      • mrOleg

        Регистрация:
        16.11.15
        Сообщения:
        3
        Был на сайте:
        01.05.20

        У меня на работе Win 7, Quik 6.17.3.6. Интернет билайн 4g. По скорости вроде все быстро, но это на глаз. Как замерить скорость транзакций не знаю.

        Спасибо за прогу. Попробую новую версию, если дойду до лимита.

        mrOleg
        18.11.2015 20:32
        #6
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20
        Цитата: mrOleg

        У меня на работе Win 7, Quik 6.17.3.6. Интернет билайн 4g. По скорости вроде все быстро, но это на глаз. Как замерить скорость транзакций не знаю.

        Спасибо за прогу. Попробую новую версию, если дойду до лимита.

        программа для замера скорости отправки транзакций в Quik появится чуть позже в разделе Готовые решения.

        Сергей Радченко
        18.11.2015 20:56
        #7
      • mrOleg

        Регистрация:
        16.11.15
        Сообщения:
        3
        Был на сайте:
        01.05.20

        Добрый день, разобрался я с дублирующим ордером. Это оказывается у Qscalp сработал стоп. Сразу как-то у не подумал на него, т.к. его стоп стоял дальше. Меня ввело в заблуждение, что второй ордер открылся ровно по той же цене, что и MoneySaver. Вот такое совпадение. Видимо не нужно ставить стоп, когда на грани лимита потерь, чтобы избежать дублирования.

        Прошу прощения за ложную тревогу, программа рабочая. Спасибо.

        mrOleg
        19.11.2015 10:16
        #8
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20
        Цитата: mrOleg

        Добрый день, разобрался я с дублирующим ордером. Это оказывается у Qscalp сработал стоп. Сразу как-то у не подумал на него, т.к. его стоп стоял дальше. Меня ввело в заблуждение, что второй ордер открылся ровно по той же цене, что и MoneySaver. Вот такое совпадение. Видимо не нужно ставить стоп, когда на грани лимита потерь, чтобы избежать дублирования.

        Прошу прощения за ложную тревогу, программа рабочая. Спасибо.

        Пожалуйста.

        Напомню данная программа предназначена для ручной торговли без роботов, иначе может возникнуть ситуация при которой ваш робот в момент закрытия Quik кинет в систему заявку, которая не будет уже перехвачена.

        Сергей Радченко
        19.11.2015 12:29
        #9
      • trader123

        Регистрация:
        19.11.15
        Сообщения:
        3
        Был на сайте:
        24.11.15

        Добрый день, запустил сегодня скрипт - работает :) благодарность огромная разработчикам, но есть ряд багов и пожеланий:

        1 - лимит потерь все таки считает по пунктам как мне показалось - проверял на фьючерсе на индекс РТС

        2 - если в квике стоит галочка "подтверждать выход из системы" - то при повторном запуске квика возникает непрерывный цикл: попытка закрыть - выход окна подтверждения - и почему то всплывает окно настроек списка инструментов .... и так постоянно систему приходиться выгружать через диспетчер задач

        3 - просьба по доработке скрипта например в случае если в одном квике есть несколько счетов: допустим ММВБ, ФОРТС (или несколько счетов ФОРТС)- как будет работать скрипт в этом случае? желательно чтобы скрипту можно было указать просадку по каждому счету.

        4 - если есть несколько квиков которые работают паралельно - хотелось бы иметь возможность запускать скрипт и приложение на каждую копию терминала.


        Заранее благодарю за ваш ответ и еше раз за проделанную работу

        trader123
        19.11.2015 19:03
        #10
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20
        Цитата: trader123
        1 - лимит потерь все таки считает по пунктам как мне показалось - проверял на фьючерсе на индекс РТС

        В роботе идет подсчет разницы взятых Объемов на покупку и продажу.

        2 - если в квике стоит галочка "подтверждать выход из системы" - то при повторном запуске квика возникает непрерывный цикл: попытка закрыть - выход окна подтверждения - и почему то всплывает окно настроек списка инструментов .... и так постоянно систему приходиться выгружать через диспетчер задач

        да, спасибо. У меня нет запроса на подтверждения, поэтому даже не подумал об этом , надо будет прописать это в инструкции

        Робот будет дорабатываться по мере появления свободного времени. Спасибо за предложения и отзывы.

        Сергей Радченко
        20.11.2015 14:53
        #11
      • trader123

        Регистрация:
        19.11.15
        Сообщения:
        3
        Был на сайте:
        24.11.15

        Добрый день. Интересует доработка данного скрипта под более обширные задачи - часть из них озвучивал в предыдущем посте.

        Возможно ли заказать платную доработку либо получить исходники кода чтобы сделать самому?

        trader123
        24.11.2015 12:45
        #12
      • trader123

        Регистрация:
        19.11.15
        Сообщения:
        3
        Был на сайте:
        24.11.15

        Готов доработать самостоятельно данную программу и предоставить ее в пользование на сайте :)

        trader123
        24.11.2015 12:51
        #13
      • Денис Иванов

        Регистрация:
        04.05.17
        Сообщения:
        1
        Был на сайте:
        06.11.17

        Есть какие результаты по доработке? если конечно она была

        Денис Иванов
        05.05.2017 20:29
        #14
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20

        День добрый. Доработок робота не было. В ближайшее время есть много других важных дел

        Сергей Радченко
        07.05.2017 12:08
        #15
      • alfovit

        Регистрация:
        22.06.17
        Сообщения:
        2
        Был на сайте:
        22.06.17

        А на Вин ХП не работает?

        alfovit
        22.06.2017 19:49
        #16
      • alfovit

        Регистрация:
        22.06.17
        Сообщения:
        2
        Был на сайте:
        22.06.17

        А на Вин ХП не работает?

        alfovit
        22.06.2017 19:49
        #17
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20
        Цитата: alfovit

        А на Вин ХП не работает?

        с Windows 7, на XP работать не будет

        Сергей Радченко
        23.06.2017 01:14
        #18
      • AlexeyD

        Регистрация:
        08.11.17
        Сообщения:
        2
        Был на сайте:
        08.11.17

        Добрый день, Сергей!

        Работает ли данный робот на Quik 7?

        AlexeyD
        08.11.2017 19:24
        #19
      • AlexeyD

        Регистрация:
        08.11.17
        Сообщения:
        2
        Был на сайте:
        08.11.17

        Добрый день, Сергей!

        Работает ли данный робот на Quik 7?

        AlexeyD
        08.11.2017 19:24
        #20
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20
        Цитата: AlexeyD

        Добрый день, Сергей!

        Работает ли данный робот на Quik 7?

        День добрый. Да

        Сергей Радченко
        14.11.2017 18:39
        #21
      • Asvagg

        Регистрация:
        15.03.17
        Сообщения:
        33
        Был на сайте:
        14.05.20

        Хотел уточнить, считается убыток за день плюс "профит". Или убыток убыточных сделок. Сохранить профит не получится?

        Asvagg
        15.02.2018 15:33
        #22
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20
        Цитата: Asvagg

        Хотел уточнить, считается убыток за день плюс "профит". Или убыток убыточных сделок. Сохранить профит не получится?

        учитывается только текущий день и результат по нему. Позиция при этом не переносится. Робот рассчитан на внутридневную торговлю о чем написано в описании

        Сергей Радченко
        19.02.2018 07:13
        #23
      • Сергей Радченко Команда форума

        Регистрация:
        30.10.15
        Сообщения:
        137
        Был на сайте:
        11.07.20

        День добрый

        На выходных посмотрю, что могло пойти не так

        Сергей Радченко
        18.10.2018 17:40
        #24
      • Феникс

        Регистрация:
        28.09.18
        Сообщения:
        2
        Был на сайте:
        18.04.19

        Здравствуйте, попробовал работать с Вашей программой, очень полезная!! Спасибо.

        Однако есть один вопрос (скриншот прилагаю) у меня в торговой сессии на FORTS ММВБ 18.10.2018 был до дневного клиринга убыток 2000, а после дневного клиринга (на 15:00) прибыль 4000, а в "окне" советника, по идее в графе "прибыль" должен был произойти пересчет на цифру "0", но он по прежнему показывает "-2000" хотя по факту убытка нет. Ранее Вы писали о том что данная программа не предназначена для учета "переноса" позиций на другой день. А как в таком случае дело обстоит с дневным клирингом?

        Прошу Ваших комментариев. Заранее благодарен.

        Сегодня понял в чем ошибка-на моей стороне, не запустил после разьединения связи с сервером LUA скрипт, сегодня запускал все работает (считает как до клиринга так и после правильно)

        Феникс
        18.10.2018 19:30
        #25
      Статус темы:
      Закрыта..