Описание процесса подключения к IB

  1. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    292
    Был на сайте:
    27.05.18

    Международный брокер. Доступна торговля более чем на 100 площадках в 24 странах

    Interactive Brokers

    Предоставляет подключение к бирже через терминал TWS. У терминала есть API. Простое и быстрое. Хотя и с рядом интересных ограничений.

    Из интересного:

    Тиковые данные из TWS идут без подписи времени. Поэтому свечи в терминале и Os.Engine могут отличаться. Все тики нумеруются текущим временем ПК. Поэтому рекомендуется устанавливать на ПК время той биржи на которой вы будете торговать.


    1. Настройка терминала


    Необходимо открыть настройки конфигурации:


    Далее

    1) выбрать API / Настройки

    2) расставить галочки так же как на картинке



    2. Настройки сервера


    Настройка сервера стандартная:


    1.К терминалу можно сделать несколько коннектов. В этом окне указываем номер нужного

    2.Порт для подключения к терминалу. Есть в настройках терминала. "Порт сокетта"

    3.Хост оставляем стандартный.

    4.Если храним данные, то за сколько дней назад подгружаем их при запуске.

    5.Нужно ли сохранять сделки.

    ВНИМАНИЕ!
    Перед включением обязательно надо настраивать перечень подключаемых инструментов. Этот сервер не выдаёт весь список доступных бумаг. Надо их искать самому. Подробнее в следующей главе.


    3. Подключаем инструменты



    Открываем в сервере окно настроек инструмента:

    В это окно, в таблицу необходимо вписать соответствующую информацию о инструментах, которые вы хотите подключить.

    Информацию о инструментах нужно смотреть в терминале. Для этого щёлкаем по инструменту в таблице правой кнопкой мышы и переходим в его спецификацию.



    4. Тестовый сервер


    Страница, на которой можно получить тестовый счёт ссылка

    После регистрации нужно скачать ТВС и можно подключаться.

    ВНИМАНИЕ!

    В тестовом сервере не все типы данных доступны. Отсутствуют некоторые классы для скачивания тиков. Поэтому их не получиться подключить.



    Алексей Ван
    05.12.2016 17:26
    #1
  2. irafael

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    12.02.18

    Работает ли подключение к Interactive Brokers?

    irafael
    12.02.2018 11:27
    #2
  3. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    292
    Был на сайте:
    27.05.18

    Добрый день.

    Да.

    Алексей Ван
    12.02.2018 12:06
    #3