Описание процесса подключения к IB

  1. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    453
    Был на сайте:
    17.02.19

    Международный брокер. Доступна торговля более чем на 100 площадках в 24 странах

    Interactive Brokers

    Предоставляет подключение к бирже через терминал TWS. У терминала есть API. Простое и быстрое. Хотя и с рядом интересных ограничений.

    Из интересного:

    Тиковые данные из TWS идут без подписи времени. Поэтому свечи в терминале и Os.Engine могут отличаться. Все тики нумеруются текущим временем ПК. Поэтому рекомендуется устанавливать на ПК время той биржи на которой вы будете торговать.


    1. Настройка терминала


    Необходимо открыть настройки конфигурации:


    Далее

    1) выбрать API / Настройки

    2) расставить галочки так же как на картинке



    2. Настройки сервера


    Настройка сервера стандартная:


    1.К терминалу можно сделать несколько коннектов. В этом окне указываем номер нужного

    2.Порт для подключения к терминалу. Есть в настройках терминала. "Порт сокетта"

    3.Хост оставляем стандартный.

    4.Если храним данные, то за сколько дней назад подгружаем их при запуске.

    5.Нужно ли сохранять сделки.

    ВНИМАНИЕ!
    Перед включением обязательно надо настраивать перечень подключаемых инструментов. Этот сервер не выдаёт весь список доступных бумаг. Надо их искать самому. Подробнее в следующей главе.


    3. Подключаем инструменты



    Открываем в сервере окно настроек инструмента:

    В это окно, в таблицу необходимо вписать соответствующую информацию о инструментах, которые вы хотите подключить.

    Информацию о инструментах нужно смотреть в терминале. Для этого щёлкаем по инструменту в таблице правой кнопкой мышы и переходим в его спецификацию.



    4. Тестовый сервер


    Страница, на которой можно получить тестовый счёт ссылка

    После регистрации нужно скачать ТВС и можно подключаться.

    ВНИМАНИЕ!

    В тестовом сервере не все типы данных доступны. Отсутствуют некоторые классы для скачивания тиков. Поэтому их не получиться подключить.



    Алексей Ван
    05.12.2016 17:26
    #1
  2. irafael

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    12.02.18

    Работает ли подключение к Interactive Brokers?

    irafael
    12.02.2018 11:27
    #2
  3. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    453
    Был на сайте:
    17.02.19

    Добрый день.

    Да.

    Алексей Ван
    12.02.2018 12:06
    #3
  4. Wood

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    27.12.18

    Добрый день. Не могу подключиться к IB Демо-версия. Все сделал по инструкции написанной выше. Инструменты (акции) в платформе OsEngine загрузились, но графики не загружаются. Так же коннектор пишет ошибки. Что делать?

    Wood
    07.12.2018 22:03
    #4
  5. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    453
    Был на сайте:
    17.02.19
    Цитата: Wood

    Добрый день. Не могу подключиться к IB Демо-версия. Все сделал по инструкции написанной выше. Инструменты (акции) в платформе OsEngine загрузились, но графики не загружаются. Так же коннектор пишет ошибки. Что делать?

    В демо доступе IB таблица всех сделок транслируется только по фьючерсам. Акции не доступны. А в OsEngine свечи строятся по таблице всех сделок как раз.

    Алексей Ван
    08.12.2018 07:43
    #5
  6. Wood

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    27.12.18
    Цитата: Алексей Ван
    В демо доступе IB таблица всех сделок транслируется только по фьючерсам. Акции не доступны. А в OsEngine свечи строятся по таблице всех сделок как раз.

    Добрый день. В демо IB у меня вроде есть таблица сделок на акции. См вложение.

    Так же попробовал фьючерс CL (нефть) - не получилось.

    Скачать time-sales-alcoa.doc 150 Кб
    Wood
    11.12.2018 23:33
    #6
  7. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    453
    Был на сайте:
    17.02.19
    Цитата: Wood
    Цитата: Алексей Ван
    В демо доступе IB таблица всех сделок транслируется только по фьючерсам. Акции не доступны. А в OsEngine свечи строятся по таблице всех сделок как раз.

    Добрый день. В демо IB у меня вроде есть таблица сделок на акции. См вложение.

    Так же попробовал фьючерс CL (нефть) - не получилось.

    хорошо... Затестирую на днях. Наверное опять что-то поменяли в Апи

    Алексей Ван
    12.12.2018 08:31
    #7
  8. Wood

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    27.12.18

    Напишите пжта о результатах теста.

    Wood
    12.12.2018 14:39
    #8
  9. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    453
    Был на сайте:
    17.02.19
    Цитата: Wood

    Напишите пжта о результатах теста.

    Прошу прощения за такую задержку. Только руки дошли.

    Коннектор работает.

    Но на тестовом серваке у них только форекс транслируется нормально.


    Пример того как нужно добавлять инструменты для форекса в демке. Остальное есть в docах

    Для того чтобы открылись другие типы данных, нужно подключать реальное подключение. Далее, в реале нужно будет заказывать данные по тем рынкам которые Вам нужны. Это отдельно всегда стоит у них.

    Алексей Ван
    22.01.2019 20:43
    #9