Описание процесса подключения к Квик

  1. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20



    Однако, всё же рекомендую держать в первое подключение инструкцию открытой и свериться потом со списком мероприятий. Понятно что мало кто читает инструкции перед тем как начать "ковырять" программу. Я сам этим частенько(почти всегда) грешу. Но я Вас уверяю - если не читать конкретно эту инструкцию и попытаться подключиться к Квик по "наитию". Ничего не выйдет...

    И обратно - если всё делать аккуратно, следуя пункт за пунктом - всё будет хорошо. И коннект состоится с первого раза, после чего будет радовать Вас стабильной работой. Ибо коннектор к Квик один из самых стабильных и заслуженных в Os.Engine.


    Настройка терминала Квик


    Первое. Подключаем раскладку таблиц

    Для выгрузки данных по ДДЕ надо загрузить настройки из файла InfoOSA.wnd
    ВНИМАНИЕ! Это сотрёт старые настройки Quik!
    1.Идем в главном меню Настройки / Загрузить настройки из фала. Либо, в 7ой версии Квик: Система / Загрузить настройки из фала
    2.Выбираем файл InfoOSA.wnd


    Второе. Настраиваем таблицу Инструменты


    Также надо добавить в Таблицу "Инструменты" нужные нам инструменты, как показано в примере:

    Для этого надо войти в меню таблицы "Редактировать" и перенести инструменты:


    ВАЖНО! Не надо переносить в это окно нелеквид и мусорные бумаги! Это может сломать экспорт данных из Квик, т.к. из этой таблицы в том числе берутся данные по последнему времени торгов.


    Третье. Настраиваем таблицу всех сделок.

    Необходимо настроить таблицу All Deals, чтобы в ней появились трейды тех инструментов, которые мы планируем торговать.

    Настройка этой таблицы осуществляется через редактирование, где необходимо выбрать классы транслируемых инструментов.

    ВАЖНО! Даже если Вы выбрали в настройках таблицы классы инструментов нужные Вам, трансляция может не начаться, т.к. многие брокеры эту таблицу не транслируют и тиковые данные у них нужно заказывать отдельно. Это делается быстро и просто. Обычно звонок в службу поддержки решает эту проблему за пару минут.


    Четвёртое. Настраиваем таблицу внешних транзакций

    В главном меню quik идём: Торговля / Внешние транзакции(или в седьмой версии: Сервисы/экспортИмпорт/ВнешниеТранзакции) и жмём в выпавшем меню "Начать вывод". И ставим галочку «автоматически»

    Должно быть вот так:



    Пятое. Каждую таблицу проверяем на то чтобы она транслировала все классы

    Жмём на каждой таблице правой кнопкой мыши и выбираем «Редактировать таблицу»:
    Надо чтобы в таблице "Выбранные классы" стояли везде галочки. Ставим галочки и жмём ДА.



    Шестое. Стаканы (не обязательно)

    Стакан в quik не создаётся по умолчанию. Если больше ничего не делать, робот будет брать цены лучшего Bid и Ask в качестве ценовых ориентиров, чего для торговли достаточно.
    Если нужен полный стакан, то придётся создать его в системе и настроить вывод по DDE. Для этого:
    1.создаём стакан нужного инструмента в quik
    2.нажимаем на него правой кнопкой мыши
    3.выбираем "вывод через DDE сервер", и делаем всё как на рисунки ниже

    В поле Лист вводим "Код бумаги". Остальное настраиваем как на рисунке и нажимаем "Начать вывод". Всё. В следующий раз, при подключении этого инструмента, робот сам начнёт брать данные из этого стакана.


    Подключаемся со стороны Os.Engine


    В главном окне платформы жмём "Сервера подключения" и выбираем в качестве платформы для подключения Quik.


    Откроется меню «Подключение к Quik»


    1.Указать путь к ПАПКЕ с рабочей директорией Quik.
    2.Указать к какому Quik будем подключаться. (по времени включения). Т.е. первый запущенный в Windows Quik будет под номером один, второй под номером два. Если Вы, не собираетесь подключать платформу к нескольким Quik одновременно. Оставьте всё как есть.
    3.Указать название DDE сервера для робота. Если нужно подключать платформу ко второму Quik, надо вписать OSA_DDE1. Если второй Quik не будет использован, менять ничего не нужно.
    4.Нажать на кнопку подключить.
    5.Можно сохранять историю, а также сколько дней истории загрузить


    Важно!

    - После подключения робот будет пытаться подсоединиться к Quik и начать экспортировать данные из таблиц. Для того чтобы процедура прошла без осложнений, после нажатия на кнопку "Подключить" желательно не предпринимать никаких действий несколько секунд.

    - Чтобы платформа подключилась к Quik, необходимо закрыть все всплывающие окна в Quik. Без этого коннект не состоится.
    - После первого подключения Quik к торговому серверу, происходит подгрузка тиков в таблицу всех сделок. Надо чтобы она завершилась до подсоединения робота к Quik. ИНАЧЕ РОБОТЫ НАЧНУТ БЕЗКОНТРОЛЬНО ПОЛУЧАТЬ СОБЫТИЯ О ЗАВЕРШЕНИИ ПОСЛЕДНЕЙ СВЕЧИ. И, вероятно, начнут выставлять заявки!
    - Во время коннекта робота с Quik, необходимо чтобы в Quik была открыта раскладка с окнами.


    Учебные сервера Quik


    1.Учебный сервер создателей Quik: ссылка Arqatech
    Это сервер работает круглосуточно, но только Спот рынок. Фьючерсы идут не полностью и подключить робота к рынку Фортс не выйдет.
    2. Учебный сервер БКС брокера. ссылка BCS Demo
    Отличный учебный сервер, С Фьючерсами и кучей других рынков. Трансляция не прерывается и не зашумляется, но работает только в будние дни. В остальное время выдаёт шум.

    Алексей Ван
    05.12.2016 18:23
    #1
  2. ak40u

    Регистрация:
    01.06.17
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    18.02.19

    А как сделать, чтобы была история за 10 дней?

    Я ставлю в настройках сервера 10 дней, но в чарте отображаются свечи только за сегодня. В таблице сделок также сегодняшние данные.

    ak40u
    05.06.2017 17:11
    #2
  3. ak40u

    Регистрация:
    01.06.17
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    18.02.19

    Нужно в Os.Data поставить галку для сета: Добавить данные к торговым серверам.

    Цитата: ak40u

    А как сделать, чтобы была история за 10 дней?

    Я ставлю в настройках сервера 10 дней, но в чарте отображаются свечи только за сегодня. В таблице сделок также сегодняшние данные.


    ak40u
    05.06.2017 18:27
    #3
  4. Lexuz77

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    79
    Был на сайте:
    24.02.20

    А как правильно отключатся от квика? Вот например я хочу перезапустить ОСА (изменил код робота, пересборка). Мои действия? Я нажимаю в ОСА отключится, в логе

    6.03.2019 11:12:23_System_Запущена процедура отключения подключения
    06.03.2019 11:12:23_System_Transe2Quik изменение статуса Disconnect
    06.03.2019 11:12:23_System_Соединение разорвано
    06.03.2019 11:12:23_Connect_DisconnectИзменилось состояние соединения

    06.03.2019 11:12:24_System_Соединение разорвано

    В квике появляются желтые сообщения

    DDE сервер 'OSA_DDE'. Документ 'PORTFOLIO_SPOT_NUMBER[]'. Таблица 'Portfolio Spot2'. Произошла ошибка: Ошибка при передаче таблицы, вывод приостановлен. Переполнена очередь сообщений

    Ну и таких сообщений много. (Причем это происходит не всегда! Т.е.я жму отключить в логе написано что соединение разорвано, но данные в ОСА все равно идут,я закрываю ОСА и тогда уже в квике я вижу эти желтые ошибки\сообщения)

    И при этом вывод по ДДЕ в квике не останавливается, т.е. мне,что бы после перезапуска ОСА снова подключится к квику нужно идти в квик и ручками останавливать вывод по ДДЕ, так? Или это бага и нужно исправлять?

    ЗЫ: сейчас проверил - вроде повторно ОСА конектится к квику, даже если экспорт уже запущен. Но все же - как правильно завершать работу? Версия ОСА последняя с гита, КВИК открывашки 7.19.0.51

    Lexuz77
    06.03.2019 13:37
    #4
  5. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: Lexuz77

    А как правильно отключатся от квика? Вот например я хочу перезапустить ОСА (изменил код робота, пересборка). Мои действия? Я нажимаю в ОСА отключится, в логе

    6.03.2019 11:12:23_System_Запущена процедура отключения подключения
    06.03.2019 11:12:23_System_Transe2Quik изменение статуса Disconnect
    06.03.2019 11:12:23_System_Соединение разорвано
    06.03.2019 11:12:23_Connect_DisconnectИзменилось состояние соединения

    06.03.2019 11:12:24_System_Соединение разорвано

    В квике появляются желтые сообщения

    DDE сервер 'OSA_DDE'. Документ 'PORTFOLIO_SPOT_NUMBER[]'. Таблица 'Portfolio Spot2'. Произошла ошибка: Ошибка при передаче таблицы, вывод приостановлен. Переполнена очередь сообщений

    Ну и таких сообщений много. (Причем это происходит не всегда! Т.е.я жму отключить в логе написано что соединение разорвано, но данные в ОСА все равно идут,я закрываю ОСА и тогда уже в квике я вижу эти желтые ошибки\сообщения)

    И при этом вывод по ДДЕ в квике не останавливается, т.е. мне,что бы после перезапуска ОСА снова подключится к квику нужно идти в квик и ручками останавливать вывод по ДДЕ, так? Или это бага и нужно исправлять?

    ЗЫ: сейчас проверил - вроде повторно ОСА конектится к квику, даже если экспорт уже запущен. Но все же - как правильно завершать работу? Версия ОСА последняя с гита, КВИК открывашки 7.19.0.51

    боюсь правильного способа нет. Выключайте терминал совсем. Квик сам отключит трансляцию когда увидит что у нас ДДЕ сервер выключился. Далее можно будет переподключиться.

    Алексей Ван
    06.03.2019 16:57
    #5
  6. aakalinin007

    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    31.01.20

    НЕ УДАЕТСЯ ПОДКЛЮЧИТСЯ К КВИКУ. КАК ИСПРАВИТЬ?

    Скачать oshibka-dde-podklyuchenija.jpg 34 Кб
    aakalinin007
    06.07.2019 20:25
    #6
  7. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: aakalinin007

    НЕ УДАЕТСЯ ПОДКЛЮЧИТСЯ К КВИКУ. КАК ИСПРАВИТЬ?

    Добрый день. 1. Нужно включить "Внешние транзакции" в Квик. Посмотрите инструкцию свежую https://youtu.be/pLhJsObm-IU

    Плюс, включайте OsEngine и Quik от администратора

    Алексей Ван
    09.07.2019 08:40
    #7
  8. graf

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    12.10.19

    Не могу найти на сайте InfoOSA.wnd, дайте ссылку. Спасибо.

    graf
    12.07.2019 16:53
    #8
  9. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: graf

    Не могу найти на сайте InfoOSA.wnd, дайте ссылку. Спасибо.

    Скачайте проект с ГитХаба. Там в доках есть этот файл: https://github.com/AlexWan/OsEngine/tree/master/doc

    Алексей Ван
    12.07.2019 21:33
    #9
  10. Trader

    Регистрация:
    23.03.19
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    06.12.19

    Вопрос - что лучше по скорости и стабильности, торговля через коннектор os.engine-quik, или непосредственно через квиковский LUA ?


    Trader
    17.09.2019 16:55
    #10
  11. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: Trader

    Вопрос - что лучше по скорости и стабильности, торговля через коннектор os.engine-quik, или непосредственно через квиковский LUA ?


    Лучше ДДЕ. Он немного сложнее в первом подключении, но затем намного стабильнее.

    Алексей Ван
    17.09.2019 18:02
    #11
  12. icepik77

    Регистрация:
    23.07.19
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    18.02.20

    В логировании во время подключения пишет DDE Server изменение статуса Connect ; Transe2Quik изменение статуса Connect при этом quik dde имеет по-прежнему статус disconnect. Почему не удается подключиться к квику?


    icepik77
    21.09.2019 01:49
    #12
  13. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: icepik77

    В логировании во время подключения пишет DDE Server изменение статуса Connect ; Transe2Quik изменение статуса Connect при этом quik dde имеет по-прежнему статус disconnect. Почему не удается подключиться к квику?


    возможно портфель не загружается. Проверте таблицы с портфелями.
    Алексей Ван
    22.09.2019 20:06
    #13
  14. Alex

    Регистрация:
    16.06.19
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    30.09.19

    Здравствуйте! Подключаю квик по DDE, затем когда выбираю доступные инструменты в OSEngine (Последняя версия), некоторые инструменты не определяет. Например RI и SR видит, а BR нет. Хотя в квике BR установлен.

    Alex
    24.09.2019 19:18
    #14
  15. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: Alex

    Здравствуйте! Подключаю квик по DDE, затем когда выбираю доступные инструменты в OSEngine (Последняя версия), некоторые инструменты не определяет. Например RI и SR видит, а BR нет. Хотя в квике BR установлен.

    Инструменты добавляются в таблице инструментов. Securities. Дайте скрин, что у Вас там есть. Может с полями что-то не то.

    Алексей Ван
    25.09.2019 08:36
    #15
  16. Alex

    Регистрация:
    16.06.19
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    30.09.19

    Цитата: Алексей Ван
    Цитата: Alex

    Здравствуйте! Подключаю квик по DDE, затем когда выбираю доступные инструменты в OSEngine (Последняя версия), некоторые инструменты не определяет. Например RI и SR видит, а BR нет. Хотя в квике BR установлен.

    Инструменты добавляются в таблице инструментов. Securities. Дайте скрин, что у Вас там есть. Может с полями что-то не то.


    Скачать img-20190925-165101.jpg 4 Мб
    Alex
    25.09.2019 17:05
    #16
  17. Dimand86

    Регистрация:
    29.12.19
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    10.02.20

    Никак не получается подключиться к Quik.

    Нужно выбирать QuikDde или QuikLua?

    Если выбирать QuikDde, то там есть настройка Dot или Comma?

    Выдает такую ошибку. 

    Посоветуйте, пож-ста, что делать в такой ситуации?

    Dimand86
    09.02.2020 18:23
    #17
  18. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: Dimand86

    Никак не получается подключиться к Quik.

    Нужно выбирать QuikDde или QuikLua?

    Если выбирать QuikDde, то там есть настройка Dot или Comma?

    Выдает такую ошибку. 

    Посоветуйте, пож-ста, что делать в такой ситуации?

     

    https://youtu.be/PI96l83WMS0

    Посмотрите вот это видео.

    Посмотрите инструкцию. Это в папке doc

    Алексей Ван
    10.02.2020 07:19
    #18
  19. Dimand86

    Регистрация:
    29.12.19
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    10.02.20
    Цитата: Алексей Ван
    Цитата: Dimand86

    Никак не получается подключиться к Quik.

    Нужно выбирать QuikDde или QuikLua?

    Если выбирать QuikDde, то там есть настройка Dot или Comma?

    Выдает такую ошибку. 

    Посоветуйте, пож-ста, что делать в такой ситуации?

     

    https://youtu.be/PI96l83WMS0

    Посмотрите вот это видео.

    Посмотрите инструкцию. Это в папке doc

     

    Посмотрел.  Делаю все ровно шаг за шагом и все та же ошибка.

    Уже две недели бьюсь над этой проблемой: пробовал Квик и от фима и от Арки и от БКС - не подсоединяется.

    В чем может быть проблема?

    Dimand86
    10.02.2020 20:26
    #19
  20. Dimand86

    Регистрация:
    29.12.19
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    10.02.20

    Ура!

    Получилось!

    Dimand86
    10.02.2020 21:15
    #20
  21. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: Dimand86

    Ура!

    Получилось!

    Что было? Напишите будующим поколениям. 

    Алексей Ван
    10.02.2020 21:59
    #21
  22. aleste

    Регистрация:
    31.08.17
    Сообщения:
    16
    Был на сайте:
    20.02.20

    Программа начала выдавать следующую ошибку:

    Время Тип Сообщение
    20.02.2020 18:12:10 Error Ошибка. Trans2Quik не хочет подключаться Not found QUIK terminal in directory 'C:\Open_Broker_QUIK_tmp'.

     

    Квик в папке есть. В этой он специально был с нуля скачан, но все равно та же ошибка

    aleste
    20.02.2020 20:23
    #22
  23. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    710
    Был на сайте:
    24.02.20
    Цитата: aleste

    Программа начала выдавать следующую ошибку:

    Время Тип Сообщение
    20.02.2020 18:12:10 Error Ошибка. Trans2Quik не хочет подключаться Not found QUIK terminal in directory 'C:\Open_Broker_QUIK_tmp'.

     

    Квик в папке есть. В этой он специально был с нуля скачан, но все равно та же ошибка

    Запустите квик от Админа + настройте вывод внешних транзакций.

    Алексей Ван
    21.02.2020 06:53
    #23