Неудачная попытка настроить автообновление RIZ8 для TSLab через OSA.Data

  1. Сергей Грошев

    Регистрация:
    27.11.17
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    30.10.18

    Голубая мечта - уйти с TSLab на OSA.Engine. Ничего не имею против TSLab-а, но платить им 4 тыс. в месяц - имхо, дорого.

    Попытался использовать OSA.Data для автообновления RIZ8 в TSLab. Столкнулся со следующими проблемами:

    1. Почему-то в списке поставщиков данных в Data нет SmartCom. Пришлось использовать Финам.

    2. Исторические данные Финам дает нормально, а с реалом — проблемы. Минутные свечки формируются неверно. Открывал параллельно поток данных от SmartCom-а и сравнивал с тем, что дает Data — идут расхождения. Возможно, причина в том, что в Data свечки формируются из тиков, а Финам дает тики с игрового сервера, не знаю.

    3. TSLab требует первую строку у файла с данными в формате <Date>,<Time> ... но ее можно вручную перенести, Data его не затирает при автообновлении, так что это не проблема, а замечание.

    А вообще автообновление работает нормально, был бы SmartCom, как поставщик данных - проблемы бы не было. Начинал решать эту задачу на Гидре - там намного больше косяков.

    Доделать бы автообновление для TSLaba, возможно, оттуда народ потянется на OSA.

    Сначала за автообновлением, а потом и на Engine перейдут. На TSLab-е, правда, писать стратегии народ привык на кубиках , но Алексей и кубики напишет :-)

    Сергей Грошев
    10.10.2018 14:37
    #1
  2. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    393
    Был на сайте:
    14.12.18
    Цитата: Сергей Грошев

    Голубая мечта - уйти с TSLab на OSA.Engine. Ничего не имею против TSLab-а, но платить им 4 тыс. в месяц - имхо, дорого.

    Доделать бы автообновление для TSLaba, возможно, оттуда народ потянется на OSA.

    Сначала за автообновлением, а потом и на Engine перейдут. На TSLab-е, правда, писать стратегии народ привык на кубиках , но Алексей и кубики напишет :-)

    Потестирую и поправлю автообновление с финам. Добавлю СмарткКом в список источников. В течении месяца будет готово.

    По остальному не однозначно. Они конечно в какой-то мере нам конкуренты, но это удар ниже пояса будет. Если я им ещё поломаю монетизацию, они выйдут из игры совсем. А мне их и так жалко.

    ТсЛабовцы перетекают к нам активно. Половина заказов, это перенос ботов с ТсЛаб, СтокШарп, ВелсЛаб, МТ на OsEngine. Мне тут жалко их всех в последнее время. Им и так тяжело.

    И второе. Я у них платным клиентом не был. Не очень понимаю, где там и куда нужно данные качать. Вы бы написали ТЗ, а там кто его знает... Может обидят меня чем, так и напишу.

    Алексей Ван
    11.10.2018 06:42
    #2
  3. Сергей Грошев

    Регистрация:
    27.11.17
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    30.10.18

    Существующая сейчас в Data система расположения файлов с данными для TSLab-а волне подходит. В TSLab-е можно указать каталог, где лежит файл с данными, так что с этим проблем нет.

    Проблема в том, что файл с данными должен иметь первую строку следующего вида:

    <DATE>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>

    Её приходится добавлять вручную.

    Сергей Грошев
    16.10.2018 15:04
    #3