Не могу скачать данные с финама

  1. astrounavt

    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    07.05.18

    Добрый день. Возникла следующая проблема: через OS.Datа пытаюсь скачать данные по текущим
    фьючерсам SBRF-6.18 и GAZR-6.18 с финама, однако их
    нет ни в одной вкладке выбора инструмента: ни в Мосбиржа фьючерсы, ни в ФОРТС
    Архив и на All. При
    этом фьючи на Si и RTS 6.18 во вкладке Мосбиржа фьючерсы есть и нормально
    скачиваются. Я пробовал добавить фьючи на сбер и газпром вручуную, прописав их
    в файле настроек сета вместе с фьючем на РТС, но в итоге Data просто не
    скачивает ничего. В связи с чем еще один вопрос: можно ли как то вручную
    добавить данные к торговым серверам, скачав их с того же финама, например?
    Cпасибо.

    astrounavt
    23.04.2018 13:16
    #1
  2. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    292
    Был на сайте:
    27.05.18
    Цитата: astrounavt

    Добрый день. Возникла следующая проблема: через OS.Datа пытаюсь скачать данные по текущим
    фьючерсам SBRF-6.18 и GAZR-6.18 с финама, однако их
    нет ни в одной вкладке выбора инструмента: ни в Мосбиржа фьючерсы, ни в ФОРТС
    Архив и на All. При
    этом фьючи на Si и RTS 6.18 во вкладке Мосбиржа фьючерсы есть и нормально
    скачиваются. Я пробовал добавить фьючи на сбер и газпром вручуную, прописав их
    в файле настроек сета вместе с фьючем на РТС, но в итоге Data просто не
    скачивает ничего. В связи с чем еще один вопрос: можно ли как то вручную
    добавить данные к торговым серверам, скачав их с того же финама, например?
    Cпасибо.

    Программа берёт прямо с Финама список инструментов каждый раз. Если её нет в списке, значит ещё не обновили.

    Да. МОжно добавить самому. Создайте Сет и скачайте каких то данных. После чего зайдите в папку Data, что рядом с экзешником OsEngine. И там увидите свой сет. После чего нужно добавить данные также как лежат там другие.

    Алексей Ван
    23.04.2018 14:32
    #2
  3. astrounavt

    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    07.05.18

    Спасибо, все получилось. Заметка для тех, кто столкнется с похожими трудностями: проще всего добавлять данные напрямую к торговому серверу - подключаете робота к квику, он загружает выбранные инструменты за текущий день, потом идете в папку Data/QuikServerTrades и заменяете файлик с названием вашего инструмента на такой же с тиковыми данными за все предыдущие периоды, добавленные вручную. Перегружаете OSEngine и все, робот подгрузит историю целиком

    astrounavt
    23.04.2018 22:57
    #3
  4. astrounavt

    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    07.05.18

    И по горячим следам, о проблеме, которая возникла если действовать как я описал выше (вручную добавить тики в торговый сервер). Если изначально добавить тики за достаточно долгий период, а потом погонять OS с подключением к реальному квику, то в какой-то момент тиков в торговом сервере становится слишком много (в моем случае файл весил 3.5 ГБ), и подключение через QuikDDE просто намертво зависает, так что приходится уменьшать период скаченных тиков

    astrounavt
    28.04.2018 15:53
    #4
  5. sollers

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    29
    Был на сайте:
    26.05.18

    Там проблема в том, что он несколько раз одни и те же тики записывает в файл, поэтому он становится огромный.

    Цитата: astrounavt

    И по горячим следам, о проблеме, которая возникла если действовать как я описал выше (вручную добавить тики в торговый сервер). Если изначально добавить тики за достаточно долгий период, а потом погонять OS с подключением к реальному квику, то в какой-то момент тиков в торговом сервере становится слишком много (в моем случае файл весил 3.5 ГБ), и подключение через QuikDDE просто намертво зависает, так что приходится уменьшать период скаченных тиков

    sollers
    01.05.2018 13:24
    #5
  6. astrounavt

    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    9
    Был на сайте:
    07.05.18

    Да, действительно, и при обновлении уже созданных сетов через OS.Data - таже проблема, он просто добавляет в файл инструмента заново скаченные котировки с самого начала, а не с момента, когда они закончились в старом файле

    astrounavt
    07.05.2018 14:12
    #6
  7. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    292
    Был на сайте:
    27.05.18
    Цитата: astrounavt

    Да, действительно, и при обновлении уже созданных сетов через OS.Data - таже проблема, он просто добавляет в файл инструмента заново скаченные котировки с самого начала, а не с момента, когда они закончились в старом файле

    Записал себе. Пофикшу на днях.

    Алексей Ван
    08.05.2018 11:13
    #7